Excel Mac 2011 Equivalent RowSource

plg3699 Messages postés 103 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2021 - 26 déc. 2021 à 01:21
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 28 déc. 2021 à 09:40
Bonjour à tous,



Voici un tableau très simple dont je voudrais extraire des données afin de les intégrer dans une ListBox d'un UserForm selon ce format :

Compte (dans une première colonne) suivi de Solde (dans une seconde colonne).



Le tableau en question (TabCompte) situé dans la feuille "Comptes" du classeur a les en-têtes suivantes:

En colonne B : CompteID

En colonne C : Compte (Intitulé du compte bancaire)

En colonne D : Solde Initial

En colonne E : Dépenses

En colonne F : Solde (Solde Initial - dépenses)



Objectif : Retouver dans ma ListBox Le contenu de la colonne C suivi de la valeur en € de la colonne F et ce pour chaque compte bancaire présent dans TabCompte.



Je cherche donc l'équivalent de RowSource en VBA afin de coder ce truc qui ne doit pas être trop compliqué mais je n'y arrive pas car novice en la matière.

Pour info je suis sur Excel mac 2011

4 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
26 déc. 2021 à 11:02
Bonjour,

pour Mac, je ne sais pas.

voir ceci dans listBox multicolonnes qui fonctionne sous Windows

https://silkyroad.developpez.com/VBA/ControlesUserForm/#LII-G

ce qui donne:

Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim DerLig As Integer
 Dim i As Byte, j As Byte
'Dernière ligne renseignée
DerLig = Worksheets("Comptes").Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
'Nombre de colonnes dans la ListBox
ListBox1.ColumnCount = 5
'Largeur des colonnes de la ListBox
ListBox1.ColumnWidths = "50;50;50;50;50"
For i = 1 To DerLig
   'Ajoute une ligne et insère la première donnée dans la colonne de gauche
    ListBox1.AddItem Worksheets("Comptes").Range("B" & i)
   'Ajoute les deux autres données dans les colonnes de droite
    ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = Worksheets("Comptes").Range("C" & i)
   ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = Worksheets("Comptes").Range("D" & i)
    ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 3) = Worksheets("Comptes").Range("E" & i)
    ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 4) = Worksheets("Comptes").Range("F" & i)
Next i
End Sub

0
plg3699 Messages postés 103 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2021
26 déc. 2021 à 11:17
Merci, je vais essayer.
0
plg3699 Messages postés 103 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2021
26 déc. 2021 à 23:27
Merci, ça marche, cependant les montants n'indiquent pas la devise (€). J'ai cherché à la faire apparaître mais en vain.
Cordialement,
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
27 déc. 2021 à 08:52
Avec si peu d'éléments difficile de répondre!
0
plg3699 Messages postés 103 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2021
28 déc. 2021 à 00:39
Bonjour,
J'aimerais que le Solde figurant en colonne F du Tableau "Tab Compte" apparaisse dans la ListBox1 avec la devise "€", ce qui n'est pas le cas car je n' ai que le format nombre.
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
28 déc. 2021 à 09:40
Bonjour

ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 4) = Worksheets("Comptes").Range("F" & i) +  " €"
peut-être?
0
Rejoignez-nous