Associer formulaire et base de données

Scalpa31_1966 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 21 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2021 - Modifié le 22 août 2021 à 17:28
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 22 août 2021 à 20:21
En visitant le site « Comment ça marche, j’ai trouvé et beaucoup apprécié votre présentation sur : Associer un formulaire et une base de données (Cs_LePivert).
En élève du fond de la classe, j’ai essayé de mettre en application vos directives (voir fichier ci-joint : DIVJPPENV.xlsm). Mais, je dois :
1)- Probablement pas avoir tout compris.
2)- Faire des fautes de logique et de syntaxe.
Car, cela ne fonctionne pas !
1)- Les données de la ligne 1 de la base de données ne s’inscrivent pas dans les « TextxBox » du formulaire à l’ouverture de ce dernier.
2)-Seuls, les « Commandbtn » : « Premier » et » Dernier », semble remplir leur rôle.
Comment puis-je vous faire parvenir le fichier :DIVJPPENV.xlsm, afin que vous puissiez le corriger ?
Merci

2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié le 22 août 2021 à 19:11
Bonjour,

pour poster:

https://www.cjoint.com/

Pour que l'affichage dans les TextBox soit opérationnel, cela se passe à l'ouverture de l'UserForm comme ceci:

Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("Customer").Activate 'adapter le nom de la feuille
Range("A2").Select
afficher (2) '2ème ligne a afficher
CommandButton1.Caption = "Premier"
CommandButton2.Caption = "Dernier"
CommandButton3.Caption = "Précédent"
CommandButton4.Caption = "Suivant"
CommandButton5.Caption = "Ajouter"
CommandButton6.Caption = "Supprimer"
CommandButton7.Caption = "Modifier"
CommandButton8.Caption = "Enregistrer"
End Sub


Voilà, je pense que l'erreur se situe là


0
Scalpa31_1966 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 21 décembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2021
22 août 2021 à 19:26
merci,

J'ai immédiatement vérifié le code sur mon fichier et il était bon!
La ruse se cache ailleurs......
Je pense avoir enregistré mon fichier (JPPDIVENV.xlsm) sur le site que vous m'avez indiqué.
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
22 août 2021 à 20:21
Allez sur ce site : https://www.cjoint.com/
Clic sur parcourir,
Cherche ton fichier,
clic sur ouvrir,
Clic sur "Créer le lien cjoint",
Copier le lien,
Revenir ici le coller dans une réponse...
0
Rejoignez-nous