Aidez moi à afficher les données de ma DB mysql Après Recherche par ID sans

Roosnap Messages postés 12 Date d'inscription lundi 2 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2021 - 28 juil. 2021 à 14:33
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 29 juil. 2021 à 23:01
Imports MySql.Data.MySqlClient
Imports System.IO
Public Class Etudiant

Private Sub BtnRechercher_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BtnRechercher.Click
        With Me
            .LoadOption()
            Con.Open()
            Dim _DateNaiss As Date = Convert.ToDateTime(TbxDateNaissance.Text)
            Cmd = New MySqlCommand("SELECT Image, EID,Nom, Prenom,Sexe, DateNaiss,LieuNaiss,Telephone,Email,Adresse, OptionEtudiant, Vacation FROM Tbl_Etudiant  WHERE EID = '" & TbxEID.Text & "'", Con)
            Read = Cmd.ExecuteReader
            Read.Read()
            If Read.HasRows Then
                Dim Len As Long = Read.GetBytes(0, 0, Nothing, 0, 0)
                Dim Arr(CInt(Len)) As Byte
                Read.GetBytes(0, 0, Arr, 0, CInt(Len))
                Dim MS As New MemoryStream(Arr)
                Dim Bitmap As New Bitmap(MS)
                .PictureBoxImageEtudiant.Image = Bitmap

                .LblEID.Text = Read.Item("EID").ToString
                .TbxNom.Text = Read.Item("Nom").ToString
                .TbxPrenom.Text = Read.Item("Prenom").ToString
                If ListeDesEtudiants.DgvEtudiant.SelectedRows(0).Cells(4).Value = "Masculin" Then
                    .RadioButtonMasculin.Checked = True
                End If
                If ListeDesEtudiants.DgvEtudiant.SelectedRows(0).Cells(4).Value = "Féminin" Then
                    .RadioButtonFeminin.Checked = True
                End If
                .TbxDateNaissance.Text = Read.Item("DateNaiss").ToString
                .TbxLieuNaissance.Text = Read.Item("LieuNaiss").ToString
                .TbxTel.Text = Read.Item("Telephone").ToString
                .TbxEmail.Text = Read.Item("Email").ToString
                .TbxAdresse.Text = Read.Item("Adresse").ToString
                .CbxOption.Text = Read.Item("OptionEtudiant").ToString
                .CbxVacation.Text = Read.Item("Vacation").ToString
            End If
            Read.Dispose()
            Con.Close()
            .BtnEnregistrer.Visible = False
            .BtnModifier.Visible = True
            .ShowDialog()
        End With
End Class
    End Sub

5 réponses

Roosnap Messages postés 12 Date d'inscription lundi 2 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2021
Modifié le 28 juil. 2021 à 14:39
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 29 juil. 2021 à 13:10
Bonjour
Pourquoi ouvrir un nouveau message alors que tu pouvais répondre au message d'origine ?
Si tout le monde fait comme vous le forum deviendrait un vrai bazar .
Le bouton "Répondre" n'est pas là pour faire joli .
C'est comme le téléphone . Pour converser avec ton interlocuteur tu ne raccroches pas et tu le rappelles : tu lui réponds directement dans le même appel téléphonique .
Maintenant ton code
1) Regarde les lignes 44 et 45 : cela te paraît logique l'ordre de ces lignes ?
2) Aux lignes 10 et 11 les 2 variables Cmd et Read ne sont pas dimensionnées .
3) Pas judicieux d'appeler une variable avec le même nom qu'une méthode à la ligne 12 . Risque de confusion .
4) Toutes les syntaxes de ce type ( Read.Item("Adresse") ) sont incorrectes .
5) With Me est inutile
6) La ligne 9 est inutile : tu charges la date de naissance depuis la base à la ligne 30
7) Pour le RadioButton pour le sexe pourquoi ne pas se servir de la colonne correspondante dans la base de données au lieu d'aller chercher le contenu d'une DataGridview ?
8) Au lieu de charger les images dans la base mets les dans un répertoire à part et charge dans la base le chemin complet (répertoire et fichier ) de cette image en donnant un nom différent à chaque image . Cela évitera d'alourdir la base .

Si tu fais des corrections à ton code utilise le bouton "Répondre" en n'oubliant pas les balises de codes .

Je demande la suppression de ton message précédent .

0
Roosnap Messages postés 12 Date d'inscription lundi 2 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2021
29 juil. 2021 à 15:35
Merci Vb95 pour les remarques! Je ne suis pas vraiment un habitué à ce forum…
Pourriez-vous me suggérer un syntaxe correcte pour le 4ème remarque?
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
29 juil. 2021 à 17:37
bonjour
As-tu corrigé les autres points ?
Si oui montre nous le code modifié .
Merci
0
Roosnap Messages postés 12 Date d'inscription lundi 2 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2021
29 juil. 2021 à 22:55
Sans With Me il me genere 21 erreurs
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
29 juil. 2021 à 23:01
Bonsoir
Me désigne la Form courante

With Me
    .Textbox1.Text = "bonjour"
End With


code équivalent
Textbox1.Text = "bonjour"   ' sans le point devant Textbox1

0
Rejoignez-nous