Problèmes relatifs à l'affichage des données d'une base mysql dans des textbox

Roosnap Messages postés 12 Date d'inscription lundi 2 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2021 - 23 juil. 2021 à 02:59
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 24 juil. 2021 à 17:09
Bonjour,
J'essais de ne pas être gênant mais je suis bien obligé de solliciter votre aide...

J'aimerais que quelqu'un m'aide a faire un petit code pour chercher et afficher les informations (qui se trouvent dans une base mysql) d'un étudiant dans des TextBox (exemple: tbxNom,tbxPrenom,TbxDateNaissance, Un groupebox sexe avec 2 radiobutton Masculin et Féminin, ComboboxOption puis Un Picturebox(image)) sachant que je n'utilise pas de datagrid ou de listebox ou de ListView.(Je veux afficher les données d'un seul employer et pas la liste de tous les employers).

Toutes les recherches effectuées aboutissent avec l'utilisation de datagridview...
Merci pour tous qui essayent d'aider les autres

2 réponses

Roosnap Messages postés 12 Date d'inscription lundi 2 novembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2021
23 juil. 2021 à 03:24
Ici mes lignes de codes....
Aidez moi a trouver la solution pour les afficher des les textbox et mieux gerer les radiobuttons:



Private Sub BtnRechercher_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles BtnRechercher.Click
Con.Open()
Cmd = New MySqlCommand("SELECT * FROM Tbl_Etudiant WHERE EID ='" & TbxEID.Text & "'", Con)
'Cmd = New MySqlCommand("SELECT Image,EID, Nom, Prenom,Sexe,DateNaiss,LieuNaiss,Telephone,Email,Adresse,OptionEtudiant,Vacation FROM Tbl_Etudiant WHERE EID= '" & TbxEID.Text & "'", Con)
Read = Cmd.ExecuteReader
Read.Read()
If Read.HasRows Then
Dim Len As Long = Read.GetBytes(0, 0, Nothing, 0, 0)
Dim Arr(CInt(Len)) As Byte
Read.GetBytes(0, 0, Arr, 0, CInt(Len))
Dim MS As New MemoryStream(Arr)
Dim Bitmap As New Bitmap(MS)
PictureBoxImageEtudiant.Image = Bitmap
LblEID.Text = Read.Item("EID").ToString
TbxNom.Text = Read.Item("Nom").ToString
TbxPrenom.Text = Read.Item("Prenom").ToString
GbxSexe.Text = Read.Item("Sexe").ToString
TbxDateNaissance.Text = Read.Item("DateNaiss").ToString
TbxLieuNaissance.Text = Read.Item("LieuNaiss").ToString
TbxTel.Text = Read.Item("Telephone").ToString
TbxEmail.Text = Read.Item("Email").ToString
TbxAdresse.Text = Read.Item("Adresse").ToString
CbxOption.Text = Read.Item("OptionEtudiant").ToString
CbxVacation.Text = Read.Item("Vacation").ToString
End If
Read.Dispose()
Con.Close()
TbxEID.Visible = False
BtnRechercher.Visible = False
BtnEnregistrer.Visible = False
BtnModifier.Visible = True
LblEID.Visible = True
LblID_Etudiant.Visible = True
ShowDialog()
End Sub
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
24 juil. 2021 à 17:09
Bonjour
J'ai demandé à ce que soit supprimé le snippet que tu as déposé ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/source/103286-aidez-moi-je-vous-prie-a-afficher-dans-des-textbox-radiobutton .
Un snippet est un bout de code fonctionnel n'ayant pas besoin d'une source complète . Un exemple ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/source/101763-remplacer-caracteres-accentuees-dans-une-chaine .
Toi tu demandes de l'aide sur un problème en VB Net .
Pour présenter du code prière de suivre ce tuto : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Une fois ceci fait on avisera
Un peu de lecture en attendant : https://codes-sources.commentcamarche.net/contents/11-charte-de-commentcamarche-net-conseils-d-ecriture

0
Rejoignez-nous