Convertir une durée

Résolu
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 15 sept. 2007 à 14:02
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 16 sept. 2007 à 10:58
Bonjour tout le monde,

Alors voila, suite à mon problème précédent qui était de récupérer la durée d'un mp3, j'ai donc fait quelque recherche et j'ai trouvé la classe AudioVideoPlayBack que j'ai inclus à mon projet et j'ai donc fait un projet de test avant de le mettre dans le "vrai" projet

J'ai donc ce code :

{
            if (openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                Audio mp3 = new Audio(openFileDialog1.FileName);

                label1.Text = mp3.Duration.ToString();
            }
        }

Mais la je récupère la durée en seconde et je voudrais pouvoir la récupérer sous 00:00:00 ( heure, minute, seconde ) mais je ne sais pas comment faire pour obtenir cette forme de format...

Merci bien

32 réponses

sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
15 sept. 2007 à 17:29
Arf...et en utilisant la librairie QuartzTypeLib, ça serait plus simple ou pas ? car j'ai essayé, je la met dans le projet sans problème, ensuite avec un using je la déclare mais après pour l'utiliser dans le code ?
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 sept. 2007 à 17:33
Aucune idée, mais si c'est juste pour récupérer une durée, il y a des chances que ça soit effectivement plus simple et moins lourd (bien que je ne sois pas certains que cette lib soit encore supportée).

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
15 sept. 2007 à 17:34
Arf...car je n'arrive pas à l'utiliser dans mon projet...
0
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
15 sept. 2007 à 18:00
Et sinon, tu serai comment faire pour récupérer les tag des MP3 dans la listView ? ( avec un header artiste, titre etc )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 sept. 2007 à 18:01
Heu non, mais quelques sources sur C#fr, dont une de Bidou il me semble, traitent le sujet.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
15 sept. 2007 à 18:02
Oui j'ai vu ça, mais j'arrive pas à les utiliser...je vais revoir ça
0
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
16 sept. 2007 à 10:24
Voila le code que j'ai avec String.Format :

Audio monAudio = new Audio(openFileDialog.FileName);
TimeSpan duree = TimeSpan.FromSeconds(monAudio.Duration);
string temps = String.Format("{0:00}:{00:00}:{00:00}", duree.Hours, duree.Minutes, duree.Seconds);
label3.Text = duree.ToString();

Mais la variable temps n'est pas utiliser...
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 sept. 2007 à 10:26
Ba logiquement c'est celle dont tu veux afficher le contenu.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
16 sept. 2007 à 10:29
Bah je remplace label3.Text = duree.ToString(); par temps.ToString(); mais j'obtiens 00:00:00 il ne récupère pas la durée...
0
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
16 sept. 2007 à 10:50
Merci beaucoup ca marche impec^^ je vais essayer de l'ajouter dans ma listView à présent, si je n'y arrive pas je sais que tu es la (a)
0
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
16 sept. 2007 à 10:55
Et bien j'ai réussi à l'ajouter dans ma listView mais j'ai troujours ce problème de compilation ou je fait CTRL+D, E et je coche tout puis je refais F5 pour que sa recompile sans l'erreur...comment je peux sauvegarder ça sans revoir tout le temps l'erreur...
0
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
16 sept. 2007 à 10:58
Encore un petit problème plus important...je récupère des durée de mp3 aui font 14 minute ou 16 alors qu'elle n'en font que 9 ou 4....
0
Rejoignez-nous