Visual c++ changement de version [Résolu]

Signaler
Messages postés
576
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
-
Messages postés
576
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
-
Bonjour,
Visual C++ se met a jour c'est bien. Il change le numéro présent dans son répertoire,et là commence les soucis.
J'ai un projet que j'utilise régulièrement et dont je suis obligé de changer le numéro présent dans le texte du projet avec notepad a chaque mise a jour.
Sinon,refus de compile.
J'ai fait plusieurs essais infructueux pour essayer de régler le problème,une Idée ?

4 réponses

Messages postés
561
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
5
Bonjour,

Peux-tu préciser ce que tu appelles le numéro dans un répertoire, par un exemple de répertoire?
Et quelle ligne modifies-tu dans le projet?
c'est peut être la version du SDK (pe 10.0.19041.0) ou la version du compilateur (pe v142).
Messages postés
576
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
2
C'est la version de visual studio:
C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\Community\VC\Tools\MSVC\14.29.30037\lib\x86

Le \14.29.30037\ remplace le \14.28.29333\
Dans le fichier projet VCxproj:

<PlatformToolset>v142</PlatformToolset>
<VCToolsVersion>14.29.30037</VCToolsVersion>

On voit le nouveau numéro répéter quatre fois ou +
Ce sont les deux lignes qui bloquent Visual Studio
Messages postés
561
Date d'inscription
dimanche 7 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
5
Bonjour,

pour <PlatformToolset>v142</PlatformToolset>, c'est que ton projet indique la version précédente du compilateur. En le mettant à jour il propose de n'utiliser que la plus récente (sinon pourquoi se mettre à jour?). Il te faut alors recibler ton projet sur la v142, en allant dans les propriétés du projet.


Pour <VCToolsVersion>14.29.30037</VCToolsVersion>, je pense que la synchro de ton projet en v142 devrait suffire.

Mais si tu inversement tu tiens à continuer de compiler ton ancien projet avec l'ancienne version du compilateur tu peux aller dans le menu "outils / obtenir les outils et fonctionnalités ...", puis "développement desktop en C++" et tu devrais pouvoir charger les fonctionnalités précédentes qu'il te manque.
Messages postés
576
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2021
2


Merci pour la réponse.
A force de chercher , la réponse est dans la ligne du dessous comme sur la photo.
En choisissant l'outil de plateforme par defaut ,c'est celui installé qui est utilisé et la référence au numero de version disparait du vcxproj.