Tableau associatif

landrykenang Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2021 - 14 mai 2021 à 00:25
landrykenang Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2021 - 14 mai 2021 à 10:42
Bonjour,

Je souhaiterais créer un tableau associatif qui associerait l'identifiant d'un attribut à sa valeur. J'ai besoin de retourner les différentes valeurs correspondantes à un nombre saisie par un utilisateur.

1-ex: on crée le tableau associatif ci-dessous
map.put(1000, "coucou");
map.put(200, "c'est");
map.put(90, "moi");
map.put(2, "toto");

2-
a)l'utilisateur entre 202, on affiche à l'écran : c'est toto
b)l'utilisateur entre 1292, on affiche à l'écran : coucou c'est moi toto

Merci d'avance pour votre aide.

1 réponse

KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
14 mai 2021 à 07:36
Bonjour,

Il faudrait déjà clarifier la règle qui permet de déterminer que 202 donne "c'est toto" et 1292 donne "coucou c'est moi toto".
Est ce que c'est une somme ? Dans ce cas il pourrait potentiellement y avoir plusieurs solutions.
Ça pourrait aussi être une décomposition du nombre en chiffres ? Mais ça te limite à 10 chiffres, à moins de travailler dans une autre base que 10 ?
0
landrykenang Messages postés 2 Date d'inscription lundi 26 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2021
Modifié le 14 mai 2021 à 10:56
Bonjour KX et merci de votre réaction à ma préoccupation.
1- nous travaillons dans la base 10;
2- soit nb qui est le nombre entré par un utilisateur
a) si nb > 2000, on prend les 3 chiffres partant de la droite vers la gauche ( nb = 2750, on prend 750) et on vérifie
si la clé 750 a une valeur. (map.put(750 , "coucou")
et on affiche coucou ;
b) si 750 n'a pas de valeur, on décompose et on prend les valeure correspondantes
map.put(700, "coucou ");
map.put(50, "c'est");
et on affiche coucou c'est
un autre exemple:
nb = 1092
map.put(1000, "coucou");
map.put(200, "c'est");
map.put(90, "moi");
map.put(2, "toto");
on affiche coucou moi toto

Merci d'avance pour votre aide.
0
Rejoignez-nous