Langue Visual studio community 2019 [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
-
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
-
Bonjour,

je viens de me lancer dans l'apprentissage du C#, j'utilise donc visual studio en français, le problème est qu'il ne l'est pas totalement.

Les menus, l'interface et le menu contextuel sont bien en français, mais lorsque je passe le curseur sur les API pour en connaître la fonction, le menu est en anglais.

Auriez vous une solution, pour que tout soit en français ?

Merci à l'avance,

Bonne journée,

N.R
A voir également:

5 réponses

Messages postés
15950
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
546
Bonjour

non y'en a pas. Même dans les versions payantes de visual studio tout n'est pas traduit.
Je ne te parle pas des assembly distribuées par d'autres éditeurs (qu'elle soient payantes ou pas).

Et s'agissant des forums, il y a en bien quelques uns en français, mais on n'y trouve pas toujours ce que l'on cherche et là il faut se tourner vers les communautés anglophones.

Bref, en programmation l'anglais est inévitable.

Messages postés
15950
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
546
Je n'ai pas accès à cette vidéo, mais il y a des chances qu'"il" utilise une version payante dans laquelle, il y a plus de français que dans la gratuite.
Et franchement
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021

Oupss, en effet, il faut être inscrit, pour avoir accès à la vidéo :/
Une autre URL (même vidéo) :
https://channel9.msdn.com/Blogs/Apprendre--coder-pour-les-vrais-dbutants/01-Introduction-et-principes-lmentaires-de-programmation?ocid=player

Je suis également inscrit sur developpez.com, et du coup, je te remercie pour le lien vers le cours ;).

Je suis perfectionniste, et lorsque j'apprends, je préfère refaire et refaire pour maîtriser, et je suis aussi toujours ouvert aux conseils et aux différentes méthodes d'apprentissage.

Merci encore.
Messages postés
15950
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
546
Le cache d'intellisense ne dépend pas directement de visual studio, mais des assembly que tu utilises.
Dans l'exemple de la vidéo, Console est une assembly inclue dans la framework .Net.
Avec 2015 ça devait être 4.6.
Avec 2019, c'est 4.8 voire 5.0 si tu as installé le pack.
Et c'est pour la cette framework que le pack français doit être installé, ici pour la 4.8
https://dotnet.microsoft.com/download/dotnet-framework/thank-you/net48-developer-pack-offline-installer
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021

Ok, en effet, c'est le 5, un grand merci à toi, je vais regarder ça.
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021

J'ai trouvé ça, en regardant un peu : https://dotnet.microsoft.com/download/intellisense#5.0
Messages postés
15950
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
546 >
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021

Je pense que ça devrait répondre en partie à ton besoin.
Mais pour les assemblys venant d'autres sources, il n'est pas dit qu'il y ait un cache en français, voire un cache tout court
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021
>
Messages postés
15950
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021

c'est bon, ça fonctionne, merci pour tout.

Bonne soirée :)
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021

Merci beaucoup pour ta réponse,

j'ai vu un tuto vidéo avec la version 15 (sur Open Class room) et pour lui c'est en français :
https://openclassrooms.com/fr/courses/3178966-apprendre-a-coder-pour-les-vrais-debutants/3178973-presentation-du-cours

Je sais que tout les langages sont en anglais, à l'époque (la mienne) c'était le Basic (sur Oric Atmos) sans interface :/.

Encore merci
Messages postés
15950
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
546
Ok, j'ai bien accès au second lien de la vidéo.
Peux tu me donner un timecode pour lequel la partie de VS est en anglais pour toi?
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 25 avril 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2021

C'est intellisense : 28,21