ProgressBar lors de l'exécution d'une requette SQL"Insert"

maintenance_info Messages postés 64 Date d'inscription lundi 5 juin 2017 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2023 - 17 avril 2021 à 10:22
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 17 avril 2021 à 12:01
bonjour,
'ai une requête SQl d'insertion.
je veux ajouter un progressBar pour afficher l'etat d'avancement de cette requette.

la requette SQL:
try
            {
                SqlCommand cmd = new SqlCommand("insert into TABLE(a,b,c)Values(select from Table a1,a2,a3)", Connexion.cnx_import);
                Connexion.cnx_import.Open();
                cmd.ExecuteNonQuery();
                Connexion.cnx_import.Close();
 
 
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show(ex.Source);
                Send_exception("Erreur dans la Fonction:import  OFS " + ex.ToString());
                Connexion.cnx_import.Close();
            }


Merci d'avance

1 réponse

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
17 avril 2021 à 12:01
Bonjour

à priori ça n'est pas possible, selon ma lecture de l'aide en ligne https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.data.sqlclient.sqlcommand?view=dotnet-plat-ext-5.0 il n'y a ni propriété, ni évènement qui donne une progression de l'exécution de la requête.

Le seul truc que tu peux faire proprement c'est de faire tourner un truc en rond (le sablier, un "serpent" etc....) et l'arrêter quand l'évènement StatementCompleted est déclenché.

Un truc plus sale est d'estimer un temps maximum et de faire progresser ta bare jusqu'à atteindre ce temps.
0
Rejoignez-nous