Erreur de requête avec sous requête

msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 13 avril 2021 à 17:40
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 17 avril 2021 à 21:43
Bonjour,
voici l'erreur qui s'affiche :
UPDATE materiaux SET clef = 'axKZn038' WHERE id IN (SELECT M.id FROM materiaux M WHERE M.date BETWEEN '2021-04-12' AND '2021-04-13' AND M.id_program = 3 GROUP BY M.lot,M.id_etape )
MySQL a répondu: Documentation

#1093 - You can't specify target table 'materiaux' for update in FROM clause



UPDATE materiaux SET clef = 'axKZn038' WHERE id IN (SELECT M.id FROM materiaux M WHERE M.date BETWEEN '2021-04-12' AND '2021-04-13' AND M.id_program = 3 GROUP BY M.lot,M.id_etape )

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
17 avril 2021 à 21:43
Pourquoi ne pas faire directement :
UPDATE materiaux SET clef = 'axKZn038' WHERE date BETWEEN '2021-04-12' AND '2021-04-13' AND id_program = 3 

?
0
Rejoignez-nous