Première lettre de prénom en majuscule

Résolu
cs_jumano Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 15 sept. 2007 à 09:45
cs_jumano Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 16 sept. 2007 à 11:01
Bonjour,
Je cherche un code me permettant dans un champ texte de formulaire de passer les premières lettres d'un prénom en majuscule.
J'ai trouvé ce code ( http://www.javascriptfr.com/codes/FONCTION-UCWORDS_43239.aspx )  qui prend prise en compte les tirets pour les prénoms composés.
Mon soucis c'est que je n'arrive pas à l'utiliser.
Dans mon input j'indique :

Je précise que j'ai mis le code entre des balises <script language="javascript"></script> dans la partie "head" de ma page.
Si quelqu'un pouvait me donner la bonne syntaxe.
Merci 
A voir également:

25 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 sept. 2007 à 15:44
par exemple : met ce "code initial" dans une fonction,
la syntaxe sera plus simple, ce sera plus propre...

function chgTxt(zone)
{   zone.value= zone.value.replace(/\w*/g, function($0)    ...
}
...
prenom ...

onkeyup ="chgTxt(this);"... />



nom

... onkeyup ="chgTxt(this);"... />





ça va mettre le 1er caractère en Majuscule, les autres en minuscules.
avant de faire ça, ou après !?! ( c'est comme tu le sens ! ),
    applique le replace  qui te convient sur le 1er caractère,  pourquoi pas...

    ou alors fais autre chose !  "autrement"  !
    ( n'oublie pas la liaison possible avec le CSS style="text-transformation..." ! )

si tu as compris le principe, si ce n'est qu'un problème de syntaxe,
    tu devrais t'en sortir.
on peut juste faire ça de 1859 manières différentes.
    quand ce sera ok pour toi, met nous ta solution.

<hr />



Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />


En général, c'est absurde de généraliser.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 sept. 2007 à 15:50
comme quoi... il fallait lire : ...
avant de faire ça, ou après, ou pendant  !?!...

<hr />




Cordialement                Bul         [mon Site]     [M'écrire]<hr />
En général, c'est absurde de généraliser.
0
cs_jumano Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
16 sept. 2007 à 08:10
Bonjour,
Voilà la solution que j'applique (impossibilité d'entrer des caractères accentués) :

45) && (event.keyCode < 65 || event.keyCode > 90) && (event.keyCode < 97 || event.keyCode > 122)) event.returnValue = false;
     if((event.which < 45 || event.which > 45) && (event.which < 65 || event.which > 90) && (event.which < 97 || event.which > 122)) return false;" onkeyup="this.value=this.value.replace(/\w*/g, function($0) { return $0.toUpperCase().charAt(0)+$0.substring(1) } );" >
0
cs_jumano Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
16 sept. 2007 à 09:19
Re-bonjour,

Pourquoi dans le code suivant : onkeyup="this.value=this.value.replace(/\w*/g, function($0) { return $0.toUpperCase().charAt(0)+$0.substring(1) } );" un prénom comportant un "é" par exemple donne ceci : sébastien > SéBastien ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jumano Messages postés 64 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
16 sept. 2007 à 11:01
Merci
Là tout focntionne impec.
J'aimerais être un aussi piètre codeur que toi ...
Encore un grand merci, mais le javascript n'est pas trop mon fort ...
Bon dimanche
0
Rejoignez-nous