Envoyer un mail en PHP avec localhost

Blckey Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 26 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2021 - 26 févr. 2021 à 12:13
professor_tourneseul Messages postés 17 Date d'inscription samedi 5 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2021 - 31 mars 2021 à 12:04
Bonjour, je voudrai créer un site web en PHP et donc j'utilise le localhost pour tester mes programmes.
Mais pour créer un compte j'ai besoin d'envoyer un email au client pour vérifier que c'est bien son adresse email mais, j'ai lu sur quelques sites que s'était impossible d'envoyer un email en utilisant le localhost, mais, est-ce que c'est vrai ? et si oui, pourquoi ? et si non, comment faire ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

1 réponse

professor_tourneseul Messages postés 17 Date d'inscription samedi 5 septembre 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2021
31 mars 2021 à 12:04
bonjour,
Pour pouvoir envoyer à l'extérieur un e-mail en PHP à partir de la salle info IRIS1, en utilisant la fonction mail( ) , on doit configurer easyPHP dans le fichier de configuration de PHP PHP.ini à la ligne [mail function] :

[mail function]
; For Win32 only.
; https://www.php.net/manual/en/mail.configuration.php#ini.smtp
; SMTP = 127.0.0.1
SMTP = smtp.orange.fr
sendmail_from = 1_BTS-SNir@orange.fr
; https://www.php.net/manual/en/mail.configuration.php#ini.smtp-port
smtp_port = 25

Ici, il faut dé-commenter et modifier quelques lignes dans le fichier PHP.ini du PHP.
Évidemment, à la ligne "SMTP= " , indiquer le smtp de son prestataire de service pour sfr, orange, free ... t'as tout compris ...

bonne journée ensoleillée,
0
Rejoignez-nous