Pbobleme avec movewindow

chelguera Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 - Modifié le 21 févr. 2021 à 14:37
chelguera Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 - 21 févr. 2021 à 15:18
Bonjour, à tous les CCM
voilà, j'ai réussi à trouver le handle d'une fenêtre bien spécifique mais à présent il me faut pouvoir déplacer cette fenêtre.
J'ai tenté avec movewindow mais sans résultats
voilà le code du handle :
Public Sub Hwnd_Site()
Dim hwnd As Long
    Dim Wind_Title As String
    Dim ret As Long
    Dim i As Integer
    
    hwnd = GetDesktopWindow()                   'Retrieves a handle to the desktop window
    hwnd = GetWindow(hwnd, GW_CHILD)            ' get the handle of the first window
    Do While (Not IsNull(hwnd)) And (hwnd <> 0)
        Wind_Title = GetCaption(hwnd)
        If Len(Wind_Title) > 0 And InStr(1, Wind_Title, "Jouez") Then
       Cfg_Cas.hwnd = hwnd
       MoveWindow Cfg_Cas.hwnd 0, 0, 1150, 620.... ca ne marche pas
       
          Exit Do
        End If
        hwnd = GetWindow(hwnd, GW_HWNDNEXT)     ' get the handle of the next window
    Loop
End Sub
comment faire un movewindow sur ce handle ?

ca fonctionne car tire du code : 100373-1413885-window-properties-api.zip.....
donc j'ai le handle mais comment faire un movewindow.


merci
A voir également:

7 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
21 févr. 2021 à 11:43
Bonjour
Pourriez-vous montrer les déclarations des fonctions API GetDesktopWindow, GetWindow et MoveWindow ?
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 21 févr. 2021 à 11:50
Bonjour
C'est tiré de ce code ci ? https://codes-sources.commentcamarche.net/source/100373-window-properties-api
Et tu t'étonnes que cela ne fonctionne pas ?
C'est du VB6 comme code et toi tu codes en VB Net !

0
chelguera Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024
Modifié le 21 févr. 2021 à 14:38
les voici :
Public Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
Public Declare Function GetWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal wCmd As Long) As Long
Public Declare Function MoveWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, _
ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal bRepaint As Long) As Long




je code en vb6.... pas en vb net je bosse sur un prog dy a 20 ans mais auquel je dois encore parfois apporter des modifs
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 21 févr. 2021 à 12:39
Si tu codes en VB 6 pourquoi avoir posté en VB Net ?
J'ai modifié vers le forum VB 6

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chelguera Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024
21 févr. 2021 à 12:45
désolé pour l'erreur.
merci
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 21 févr. 2021 à 13:35
De rien !
Essaie ceci
Public Sub Hwnd_Site()

    Dim hwnd As Long
    Dim Wind_Title As String
    hwnd = GetDesktopWindow()   'Retrieves a handle to the desktop window
    if hwnd <> 0 then 
        hwnd = GetWindow(hwnd, GW_CHILD)     ' get the handle of the first window
        Do While hwnd <> 0
            Wind_Title = GetCaption(hwnd)
            If Len(Wind_Title) > 0 And InStr(1, Wind_Title, "Jouez") Then
                MoveWindow hwnd, 0, 0, 1150, 620, 1  ' dernier paramètre = 1 pour RePaint Form
                Exit Do
            End If
            hwnd = GetWindow(hwnd, GW_HWNDNEXT)     ' get the handle of the next window
        Loop
    end if

End Sub
0
chelguera Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 > vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024
21 févr. 2021 à 13:06
movewindow renvoie une syntax error mais sans explications
0
chelguera Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024 > vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024
21 févr. 2021 à 13:29
hihi j'y avais prnsé mais j'ai toujourd syntax erro... qund c'est un soucis de parametre il le signale a la compile donc c'esi pas ca j'ai mis 0 et 1....
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 21 févr. 2021 à 13:40
J'ai corrigé : j'avais oublié un paramètre à MoveWindow
Et j'ai enlevé les parenthèses à MoveWindow ( j'ai regardé le code sur le projet 100373-1413885-window-properties-api.zip


0
chelguera Messages postés 28 Date d'inscription mardi 15 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2024
21 févr. 2021 à 15:18
merci, mais j'ai presque fini.... Je prend tout ce que j'ai besoin de ce module...
en fait, j’avais juste besoin d'une certaine fenêtre d'où ce instr (jouez) fini
et ensuite la placer a un endroit précis de l’écran. presque fini.

Je termine puis j'essayerai ton code dans les () et te dirai quoi.. juste 2/3 jours avant la réponse.

Merci de m'avoir aidé sur ce coup.
A+
Juan-Carlos et bonne fin de weekend
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
21 févr. 2021 à 15:09
Regarde mon dernier message : j'ai ôté les parenthèses
0
Rejoignez-nous