Pbobleme avec movewindow

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
-
Bonjour, à tous les CCM
voilà, j'ai réussi à trouver le handle d'une fenêtre bien spécifique mais à présent il me faut pouvoir déplacer cette fenêtre.
J'ai tenté avec movewindow mais sans résultats
voilà le code du handle :
Public Sub Hwnd_Site()
Dim hwnd As Long
    Dim Wind_Title As String
    Dim ret As Long
    Dim i As Integer
    
    hwnd = GetDesktopWindow()                   'Retrieves a handle to the desktop window
    hwnd = GetWindow(hwnd, GW_CHILD)            ' get the handle of the first window
    Do While (Not IsNull(hwnd)) And (hwnd <> 0)
        Wind_Title = GetCaption(hwnd)
        If Len(Wind_Title) > 0 And InStr(1, Wind_Title, "Jouez") Then
       Cfg_Cas.hwnd = hwnd
       MoveWindow Cfg_Cas.hwnd 0, 0, 1150, 620.... ca ne marche pas
       
          Exit Do
        End If
        hwnd = GetWindow(hwnd, GW_HWNDNEXT)     ' get the handle of the next window
    Loop
End Sub
comment faire un movewindow sur ce handle ?

ca fonctionne car tire du code : 100373-1413885-window-properties-api.zip.....
donc j'ai le handle mais comment faire un movewindow.


merci
A voir également:

7 réponses

Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
137
Bonjour
Pourriez-vous montrer les déclarations des fonctions API GetDesktopWindow, GetWindow et MoveWindow ?
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
137
Bonjour
C'est tiré de ce code ci ? https://codes-sources.commentcamarche.net/source/100373-window-properties-api
Et tu t'étonnes que cela ne fonctionne pas ?
C'est du VB6 comme code et toi tu codes en VB Net !

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

les voici :
Public Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
Public Declare Function GetWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal wCmd As Long) As Long
Public Declare Function MoveWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal X As Long, ByVal Y As Long, _
ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal bRepaint As Long) As Long




je code en vb6.... pas en vb net je bosse sur un prog dy a 20 ans mais auquel je dois encore parfois apporter des modifs
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
137
Si tu codes en VB 6 pourquoi avoir posté en VB Net ?
J'ai modifié vers le forum VB 6

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

désolé pour l'erreur.
merci
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
137
De rien !
Essaie ceci
Public Sub Hwnd_Site()

    Dim hwnd As Long
    Dim Wind_Title As String
    hwnd = GetDesktopWindow()   'Retrieves a handle to the desktop window
    if hwnd <> 0 then 
        hwnd = GetWindow(hwnd, GW_CHILD)     ' get the handle of the first window
        Do While hwnd <> 0
            Wind_Title = GetCaption(hwnd)
            If Len(Wind_Title) > 0 And InStr(1, Wind_Title, "Jouez") Then
                MoveWindow hwnd, 0, 0, 1150, 620, 1  ' dernier paramètre = 1 pour RePaint Form
                Exit Do
            End If
            hwnd = GetWindow(hwnd, GW_HWNDNEXT)     ' get the handle of the next window
        Loop
    end if

End Sub
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
>
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021

movewindow renvoie une syntax error mais sans explications
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021
>
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021

hihi j'y avais prnsé mais j'ai toujourd syntax erro... qund c'est un soucis de parametre il le signale a la compile donc c'esi pas ca j'ai mis 0 et 1....
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
137
J'ai corrigé : j'avais oublié un paramètre à MoveWindow
Et j'ai enlevé les parenthèses à MoveWindow ( j'ai regardé le code sur le projet 100373-1413885-window-properties-api.zip


Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2021

merci, mais j'ai presque fini.... Je prend tout ce que j'ai besoin de ce module...
en fait, j’avais juste besoin d'une certaine fenêtre d'où ce instr (jouez) fini
et ensuite la placer a un endroit précis de l’écran. presque fini.

Je termine puis j'essayerai ton code dans les () et te dirai quoi.. juste 2/3 jours avant la réponse.

Merci de m'avoir aidé sur ce coup.
A+
Juan-Carlos et bonne fin de weekend
Messages postés
2429
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
137
Regarde mon dernier message : j'ai ôté les parenthèses