Switch d'image

Résolu
Plumal Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 4 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2021 - 14 févr. 2021 à 09:06
Whismeril Messages postés 19042 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mai 2024 - 14 févr. 2021 à 10:32
Bonjour,

Je souhaiterai réaliser un switch pour tester quelle image à ma pictureBox (via des if, je n'ai pas d'erreur, j'ai donc voulu créer un switch car j'ai 12 images différentes à tester) ainsi j'ai écris ce code pour les if :
if (tabEnvoiPiece[iLigne, iColonne].PictureBoxCase.Image == Roi.RoiBlanc)
            {

            }

Aucun soucis le code fonctionne bien.
Je passe donc sous un format switch avec ce code :

switch(tabEnvoiPiece[iLigne, iColonne].PictureBoxCase.Image)
            {
                case Roi.RoiBlanc:
                    //Mes instructions
                    break;
            }


Et là, erreur dans le "case" :

Une valeur de constante est attendue.
J'ai défini mon RoiBlanc comme ceci :
public static Image RoiBlanc = Properties.Resources.ROI_BLANC;


et je n'avais jamais rencontré ce soucis jusqu'à maintenant.
Si quelqu'un sait comment corriger ce problème, je vous en serait reconnaissant !

Bonne journée

3 réponses

Whismeril Messages postés 19042 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mai 2024 656
14 févr. 2021 à 09:41
Bonjour

les clauses case d'un switch n'accepte que des valeurs de type
  • int
  • string
  • enum


Si par exemple, dans la propriété Tag de tes picturebox tu as saisie
"Roi Blanc"
alors tu peux faire

 switch(tabEnvoiPiece[iLigne, iColonne].PictureBoxCase.Image.Tag.ToString())
{
      case "Roi Blanc":
             //Mes instructions
             break;
}
1
Plumal Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 4 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2021
14 févr. 2021 à 09:49
Merci de ta réponse, comme d'habitude, ta technique fonctionne !

C'est super sympa de répondre un dimanche, merci à tous ça fonctionne !
0
vb95 Messages postés 3474 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 169
14 févr. 2021 à 09:58
encore un truc que je viens d'apprendre !
Merci Whis !
0
Whismeril Messages postés 19042 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 16 mai 2024 656 > vb95 Messages postés 3474 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024
Modifié le 14 févr. 2021 à 10:32
le swtich de c# hérite directement de celui de c++, et donc de c:
  • ces 3 types de valeurs
  • valeurs écrites dans la clause et pas issues de variables
  • l’exécution ne peut passer quand dans une seule clause (ça je ne sais pas si c’est aussi le cas en c++ et en c)


VB6 offrait plus de largesses, on pouvait mettre des nombres décimaux, des intervalles et si je me souviens bien des supérieurs et des inférieurs, et passer dans plusieurs clauses.
Quand Microsoft a créé VB.Net à partir de C#, ils ont restreint ces largesses mais pas au niveau de C#.

Au moment de la compilation je pense que c’est transformé en cascade de if
0
vb95 Messages postés 3474 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 169
Modifié le 14 févr. 2021 à 09:33
Bonjour
switch(tabEnvoiPiece[iLigne, iColonne].PictureBoxCase.Image)
{
      case Roi.RoiBlanc:
             //Mes instructions
             break;
}

Dans le cas au-dessus Roi.RoiBlanc est une variable de type Image

switch(tabEnvoiPiece[iLigne, iColonne].PictureBoxCase.Image)
{
      case Properties.Resources.ROI_BLANC:
             //Mes instructions
             break;
}

Dans ce cas là c'est une constante : c'est l'image elle-même et non une variable de type Image
C'est tout !
0
Plumal Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 4 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2021
14 févr. 2021 à 09:35
Merci beaucoup, je vais tester cela, du moins, si je trouve l'origine d'un autre bug, mais merci encore vb95!
0
Plumal Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 4 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2021
14 févr. 2021 à 09:37
Bon, je viens de tester ta technique.

J'ai toujours la même erreur :/
0
vb95 Messages postés 3474 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 7 mai 2024 169
14 févr. 2021 à 09:36
De rien !
0
Rejoignez-nous