Comment programmer une calculatrice sur un python ?

Nallitsac Messages postés 3 Date d'inscription samedi 30 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2021 - 31 janv. 2021 à 00:50
Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 - 31 janv. 2021 à 08:16
Bonjour,

Tout est dans le titre : j'ai essayé de programmer un calculatrice, mais sans succès. Voici mon essai :

print("1 pour +\n2 pour -\n3 pour *\n4 pour /")
number1 = input("Entrer votre premier nombre : ")
signe = raw_input("Entrer votre signe de calcul : ")
number2 = input("Entrer votre second nombre : ")

if signe == 1 : print("number1+number2 = ", number1+number2)
elif signe == 2 : print("number1-number2 = ", number1-number2)
elif signe == 3 : print("number1*number2 = ", number1*number2)
elif signe == 4 : print("number1/number2 = ", number1/number2)

Pouvez-vous me dire ce qui ne va pas s'il vous plaît ?

1 réponse

Whismeril Messages postés 19026 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 avril 2024 656
31 janv. 2021 à 08:16
Non on ne peux pas tant que tu n'utilises pas les balises de code, comme je te l'ai déjà demandé là

https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10104409-structures-de-controles-conditionnelles-et-repetitives#2
0
Rejoignez-nous