DataGridView ajouter une nouvelle source de donnée est grisée.

Tempus01
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2022
- 11 janv. 2021 à 16:38
Whismeril
Messages postés
17800
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
- 11 janv. 2021 à 19:18
Bonjour à tous,
Bonjour le Forum,

Je sollicite l'aide du Forum, dans Source de données, j'ai un message qui me dit: Cette fenêtre n'est pas prise en charge pour le Projet sélectionné et, l'icone ajouter une nouvelle source de donnée est grisé.

Je ne peut donc pas lié mon fichier Access au DataGridview.

Comment faire pour rendre le bouton actif ?

Merci pour votre aide.

4 réponses

Whismeril
Messages postés
17800
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
616
11 janv. 2021 à 17:21
Bonjour

Peux tu expliquer dans quelles circonstances ce message apparaît?
Éventuellement mettre des captures d’écran?
0
Tempus01
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2022
2
Modifié le 11 janv. 2021 à 18:02
Bonjour Whismeril,

Voici une capture d'écran.
0
Tempus01
Messages postés
80
Date d'inscription
mercredi 6 janvier 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2022
2
11 janv. 2021 à 18:03
et une autre.
0
Whismeril
Messages postés
17800
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 septembre 2022
616
11 janv. 2021 à 19:18
OK, effectivement, Access n'était pas pris en compte par cette méthode la dernière fois que j'ai essayé (mais ça date de 2010, à peu près)....

Je n'ai jamais eu à réessayé depuis.

A l'époque, je me suis servi d'un datatable (je crois) à partir duquel j'ai rempli une liste d'objet adapté aux enregistrement et c'est la liste que j'ai ensuite bindé comme tu fais.
0