DataGridView ajouter une nouvelle source de donnée est grisée.

Tempus01 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 - 11 janv. 2021 à 16:38
Whismeril Messages postés 19099 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juillet 2024 - 11 janv. 2021 à 19:18
Bonjour à tous,
Bonjour le Forum,

Je sollicite l'aide du Forum, dans Source de données, j'ai un message qui me dit: Cette fenêtre n'est pas prise en charge pour le Projet sélectionné et, l'icone ajouter une nouvelle source de donnée est grisé.

Je ne peut donc pas lié mon fichier Access au DataGridview.

Comment faire pour rendre le bouton actif ?

Merci pour votre aide.

4 réponses

Whismeril Messages postés 19099 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juillet 2024 661
11 janv. 2021 à 17:21
Bonjour

Peux tu expliquer dans quelles circonstances ce message apparaît?
Éventuellement mettre des captures d’écran?
Tempus01 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 2
Modifié le 11 janv. 2021 à 18:02
Bonjour Whismeril,

Voici une capture d'écran.
Tempus01 Messages postés 81 Date d'inscription mercredi 6 janvier 2021 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2022 2
11 janv. 2021 à 18:03
et une autre.
Whismeril Messages postés 19099 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 23 juillet 2024 661
11 janv. 2021 à 19:18
OK, effectivement, Access n'était pas pris en compte par cette méthode la dernière fois que j'ai essayé (mais ça date de 2010, à peu près)....

Je n'ai jamais eu à réessayé depuis.

A l'époque, je me suis servi d'un datatable (je crois) à partir duquel j'ai rempli une liste d'objet adapté aux enregistrement et c'est la liste que j'ai ensuite bindé comme tu fais.
Rejoignez-nous