Base de registre

Résolu
cs_joro Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007 - 14 sept. 2007 à 19:30
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 16 sept. 2007 à 19:38
Bonjour,
Y-a-t'il un code pour pouvoir créer un fichier .reg, à la manière d'une exportation de clé de la base de registre ?

J'en suis venu à ce besoin, car je n'arrive pas à extraire correctement un nombre hexa dans une clé REG_DWORD - exemple : pour un contenu en hexa d'un DWORD de "13fc", il m'extrait un "y" avec un tréma + un autre caractère bidon. Alors que lorsque je l'exporte en fichier.reg, je lis parfaitement sa valeur hexa dans un éditeur de texte.
Je précise que dans mon prog., je lis parfaitement les données de type "REG_SZ" et que j'ai bien déclaré la constante pour les types "REG_DWORD".

Joro

6 réponses

allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
15 sept. 2007 à 16:50
moi personnellement j'utilise REG EXPORT (voir invite de commande, REG /?) pour contourner le problème de l'héxadécimal
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
14 sept. 2007 à 20:57
Le mieux sera quand m^me que tu donne le bout de code qui te permet de lire et d'interpreter cette valeur.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 sept. 2007 à 22:57
IL N'Y PAS PAS DE VALEUR EN HEXA DANS LA BDR.
Ce que tu vois avec regedit est une représentation hexa de la valeur mais la valeur est toujours binaire comme partout ailleurs dans un PC.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
42wawa42 Messages postés 143 Date d'inscription dimanche 28 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011
16 sept. 2007 à 00:16
Hello Joro
REG_DWORD, Données représentées par un nombre de 4 octets. Beaucoup de paramètres concernant les pilotes de périphériques et les services sont de ce type et s'affichent dans l'Éditeur du Registre au format binaire, hexadécimal ou décimal
Dans le Help de RegEdit...  

A plus sur VBFrance.com
42wawa42
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_joro Messages postés 71 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2007
16 sept. 2007 à 19:37
Merci Allthew3, pour ta réponse.
Elle résoud pleinement mon problème.

Merci aux autres participants...


Joro
0
allthew3 Messages postés 551 Date d'inscription samedi 8 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 2
16 sept. 2007 à 19:38
de rien
0
Rejoignez-nous