Gethostbyaddr()

pretorien2048 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003 - 23 avril 2003 à 10:27
Krox68 Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 - 1 mai 2003 à 17:02
Salut Tous le monde

Je veux créer un petit programme en C/C++ qui interroge via l'adresse IP toutes les stations de mon réseau et me retourne simplement comme réponse j'existe ou je n'existe pas, j'essaye d'utiliser la fonction gethostbyaddr().
Je voulais savoir si j'étais sur la bonne voie ou si il y a une méthode beaucoup plus simple

Merci de votre aide

5 réponses

Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
23 avril 2003 à 10:36
Pour ma part, j'utilise cette fonction, et je n'ai pas de problème. Elle est simple à mettre en oeuvre.

trinita,
0
pretorien2048 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003
23 avril 2003 à 11:05
Merci mais quand j'essaye

if ((ip = gethostbyaddr(numIP,sizeof(numIP),af_inet))==NULL)

la condition est toujours null mais si je sais qu'une adresse est correcte.

Aurais-tu par hasard un petit exemple, cela me permettra de savoir ce que j'ai oublié . .
merci d'avance
0
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
23 avril 2003 à 14:09
en fait y a plus simple que gethostbyaddr .... :blush)
va voir la source nommé : ENVOIE D'UN MAIL CONTENANT L'IP ACTUELLE.
Tu prends en compte juste la partie concernant l'adresse IP et pas l'envoie de mail et le tour et joué !!!
Un pti merci à laigle76

trinita, 8-)
0
pretorien2048 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2003
23 avril 2003 à 14:40
Merci trinita et merci à laigle76, je vais de ce pas essayer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Krox68 Messages postés 157 Date d'inscription jeudi 17 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2004 1
1 mai 2003 à 17:02
c clair que c pa la plu compliké...
Krox >:)
0
Rejoignez-nous