Communication entre 2 applications WPF

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2020
-
Messages postés
16032
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
-
Bonjour,

J'ai besoin de pouvoir communiquer entre 2 applications clientes (IHM C# en WPF) qui s'executent sur la même machine.
En gros mes 2 applis affichent des données temporelles et je voudrais que quand je déplace une scrollBar dans une des appli, le même déplacement se fasse dans l'autre appli.

J'ai pensé à utiliser WCF pour la communication entre les 2 IHMs, mais je ne sais absolument pas comment faire.

Si quelqu'un peut me donner des pistes.

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
16032
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
551
Dans ce cas tu peux les faire communiquer en UDP ou TCP.
Tu peux aussi utiliser des pipes.
Messages postés
16032
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
551
Bonjour

Tu dis que ces applications sont clientes.
Est ce toi qui codes le serveur?
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2020

Je me suis mal exprimé. En fait les 2 applis doivent communiquer entre elles directement sans passer par un serveur. L'idée est que si je déplace ma scrollbar dans une des applis, mon autre appli doit se mettre à jour. Ceci doit marcher dans les 2 sens.

Du coup qui est client, qui est serveur : je ne sais pas.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 18 décembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2020

J'ai cru voir sur les forums que la communication UDP ou TCP entre 2 process sur la même machine ne fonctionnait pas car windows bloquait l'envoi de messages via ces protocoles quand le point de départ et d'arrivée étaient sur la même adresse IP.
Je vais essayer de regarder du coté des pipes, j'ai vu que WCF permettait la communication via des NamedPipes.

Merci pour tes réponses
Messages postés
16032
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2021
551
L'UDP ça marche c'est sûr je l'ai déjà fait (pas testé en TCP).
Ce qui peut faire planter c'est que ta carte réseau ne soit pas branchée, au pire au lieu d'envoyer à l'adresse IP de ton PC, tu envoies à "local host"