Afficher une carte du monde dans un TwebBrowser avec openstree map

Résolu
Pierre95870 - 14 déc. 2020 à 13:04
denisbertin
Messages postés
245
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022
- 26 janv. 2021 à 21:11
Bonjour,

Je souhaite pouvoir afficher dans TWebbrowser, une carte du monde openstreetmap comprise entre des coordonnées max longitude et latitude et min longitude et latitude.
N'ayant jamais utilisé ce composant, je suis un peu perdu

Merci de votre aide.
Cordialement
Pierre

4 réponses

Cirec
Messages postés
3832
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2022
48
16 déc. 2020 à 14:57
Comme dit je ne suis pas utilisateur d'OpenStreetMap.
Mais d'un autre coté si on prend en (Long max, lat max, long min, lat min) les villes de Rouen et de Troyes on obtient:
Rouen 49.418,1.099
Troyes 48.298,4.092
que l'on peut également voir comme un rectangle et si on en calcule son centre on arrive à 48.858,2.5955
donc si j'affiche cette url:
WebBrowser1.Navigate('https://www.openstreetmap.org/#map=9/48.858/2.5955');

ma carte est centrée entre Rouen et Troyes ... il ne reste plus qu'à calculer le facteur d'agrandissement (ça doit être possible)

Regarde également ici sur wiki.openstreetmap
tu y trouveras peut être d'autres méthodes ;)

Cordialement,

2
Merci à vous deux.
J'ai vu qu'il existe un library Leaflet pour manipuler les cartes.
Je souhaiterais savoir comment inclure celle-ci dans Delphi 10.4.1.

Merci
Cordialement
0
Cirec
Messages postés
3832
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2022
48
16 déc. 2020 à 16:38
re,

pour clore le sujet et pour rester dans le même exemple entre Rouen et Troyes et l'afficher
if faut faire:
https://www.openstreetmap.org/?bbox=1.099,48.298,4.092,49.418


Cordialement,
2
denisbertin
Messages postés
245
Date d'inscription
lundi 22 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2022
1
Modifié le 26 janv. 2021 à 21:56
Ce qui serait aussi intéressant, serait de savoir comment adresser (au moins en lecture) pour rechercher dans leurs bases de données (SQL?) et en extraire les coordonnées de leurs polygones et de les sortir dans un fichier Ascii facilement ré interprétable dans un logiciel indépendant afin de relire et d'afficher ces entités géométriques dans une application standalone.

Mais merci Cirec pour ta solution me demandant cela je viens de voir en adressant votre adresse de cette page Web Open Street Map, qu'il exporte non pas en Dxf d'Autocad mais un fichier Ascii Map.osm peut - être décorticable en coordonnées longitude latitude celui ci filtre le nombre de résultat qui dans cette possibilité permet seulement d'écrire un fichier de moins de 50.000 nœuds il semble aussi que dans un premier abord à la lecture de ce fichier .Map, qu'il n'y ai pas d'information de couleur.

Les fichiers GPX sont eux-aussi constitués de ce type de données mais elles ne sont pas formatées de la même façon comme dans ceux que génère un Iphone au fur et à mesure de ces déplacements.

Appendmenu(un_menu_export,MF_STRING,id_import_Gpx, '&Importer fichier de coordonnés de géolocalisation *.GPX...');


https://www.papergeek.fr/fichier-gpx-comment-ouvrir-319293
0
Cirec
Messages postés
3832
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2022
48
15 déc. 2020 à 15:23
Bonjour,

je ne suis pas utilisateur d'OpenStreetMap mais pour afficher la carte sur Paris je ferais ceci
  WebBrowser1.Navigate('https://www.openstreetmap.org/#map=12/48.8590/2.3470');

12 étant le facteur Zoom entre 0 et 19

Cordialement
1
Merci pour cette information.

Ce que je souhaite faire, c'est avoir un carte dont les limites (Long max, lat max, long min, lat min) soient entrées par l'utilisateur.

Cordialement
0
papyvore
Messages postés
223
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2021
15
Modifié le 16 déc. 2020 à 14:16
1
Cirec
Messages postés
3832
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 février 2022
48
16 déc. 2020 à 16:35
Salut,

il doit y avoir un problème de rafraichissement
parce qu'il y a 50mn entre ton message et le miens
pourtant il ne m'était pas visible au moment ou je le postais !!!

Cordialement,

@+
0