Vecteur et Matrice

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
-
Messages postés
15005
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020
-
Bonsoir! J'aimerais écrire un programme permettant de faire la somme de deux vecteurs en visual basic studio ainsi que la somme de deux matrice.. Qui peut bien m'aider svp?

6 réponses

Messages postés
15005
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020
450
Bonsoir

on aide à condition de respecter quelques règles
http://www.commentcamarche.net/faq/10925-demander-de-l-aide-pour-vos-exercices-sur-ccm
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020

Voici les lignes de code que j'ai pour la somme de deux vecteur et ça ne marche toujours pas!
Aide moi à les finaliser svp..

Module Module1

Sub Main()
        Dim Vect1(2), Vect2(2) As Integer
        Dim i As Integer
        Dim Somvect(i), Prodvect(i) As Integer
        Console.WriteLine("SAISIR LES ELEMENTS DU VECTEUR 1:")
        For i = 0 To 1
            Console.Write("Entrer {0}: ", i + 1)
            Vect1(i) = Console.ReadLine()
        Next
        Console.WriteLine("AFFICHER VECTEUR 1:")
        For i = 0 To 1
            Console.WriteLine(" " & Vect1(i))
        Next


        Console.WriteLine()
        Console.WriteLine("SAISIR LES ELEMENTS DU VECTEUR 2:")
        For i = 0 To 1
            Console.Write("Entrer {0}: ", i + 1)
            Vect2(i) = Console.ReadLine()
        Next
        Console.WriteLine("AFFICHER VECTEUR 2:")
        For i = 0 To 1
            Console.WriteLine(" " & Vect2(i))
        Next

        'vbCrlf: Saut de ligne
        Console.WriteLine(vbCrLf & "SOMME DES DEUX VECTEURS")
        Somvect(i) = 0
        For i = 0 To 1
            Somvect(i) = Vect1(i) + Vect2(i)
        Next
        For i = 0 To 1
            Console.WriteLine(" " & Somvect(i))
        Next
        Console.ReadKey()
    End Sub


End Module
Messages postés
15005
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020
450
Dans l'article, il est écrit qu'il faut utiliser la coloration syntaxique pour poster un code, avec un lien vers un tuto.
Quand ton code sera lisible, on pourra commencer à te guider
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020

Je ne comprends pas vraiment mais Merci quant meme
Messages postés
15005
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020
450
Je t'ai mis un lien vers un article, à lire.
Dans l'article en question, il y a d'autres liens, dont un sur la coloration syntaxique.
Quand tu auras lu ces 2 articles et appliqué, on s'occupera de ton problème
Messages postés
15005
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020
450
Karamel a édité ton code pour y ajouter la coloration syntaxique.

Merci à lui d’avoir fait l’effort que tu n’as pas su faire.

Maintenant que c’est lisible, on peut avancer, enfin un tout petit peu....

ça ne marche toujours pas!
ça ne veut rien dire de précis.
Ça pourrait être:
  • il ne se passe rien
  • il se passe quelque chose mais pas ce que tu attendais
  • il y a un message d’erreur, auquel cas le copier, indiquer quelle ligne plante et le contenu de chaque variable à ce moment-là.
  • une autre chose encore.


Sans ça, on sait pas t’aider
Messages postés
2255
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020
115
Bonjour
A l'exécution il y a bien une erreur avec un message précis à un numéro de ligne
Le voici d'ailleurs

Mais comme notre ami Roosnap n'est pas foutu de nous le montrer ......
Et de plus cette ligne est inutile mais l'erreur se reproduit à l'identique deux lignes plus bas au For Next.
Il a déclaré les 2 tableaux de vecteurs mais il manque un tableau qui n'est pas déclaré .
Pour apprendre les bases : https://plasserre.developpez.com/cours/vb-net

Messages postés
15005
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020
450
Bonjour VB.
Le tableau est déclaré, et c’est bien là le problème.
Mais tant que je n’aurais pas de retour de sa part, je n’irai pas plus loin
Messages postés
2255
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020
115 >
Messages postés
15005
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020

Salut Whis
Le tableau est bien déclaré mais non dimensionné !
Petite erreur de ma part
Désolé
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020
>
Messages postés
2255
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020

Oui, pour le tableau Somvect(i), c'etait parce que le tableau n'était pas dimensionné.. A la place de "i", je lui ai attribué la dimension 2 et ça a donné le résultat espéré
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020

Merci beaucoup!
Ce n'est pas que j'ai pas eu la volonté de vous le montrer mais j'ai pas réussi parce que j'ai rien compris de ce qui à rapport avec la coloration syntaxique... De toute façon, je tiens spécialement à remercier Carmel pour son indulgence et sa ferme volonté de m'aider...

J'ai quand même réussi de part moi même à finaliser le programme
Messages postés
2255
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020
115 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 2 novembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2020

Bonjour
Si ton problème est résolu prière de marquer le sujet en résolu


Merci
Messages postés
15005
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 novembre 2020
450
De toute façon, je tiens spécialement à remercier Carmel

C’est très bien, mais il ne le fera pas à chaque fois que tu postes un code.

Si tu n’as pas compris, c’est peut-être qu’une phrase ou un paragraphe de l’un des 2 articles n’est pas suffisamment clair. Mais si tu ne nous dis pas lequel, on ne pourra pas le modifier.