RAZ champs avec un EditMask

Résolu
pierrotk10d Messages postés 110 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 - 22 oct. 2020 à 15:47
pierrotk10d Messages postés 110 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 - 25 oct. 2020 à 15:43
Bonjour,
soit une table avec champ N° de téléphone sur lequel j'ai mis le EditMask suivant 00-00-00-00-00;0,- .Lors de la suppression du numéro de téléphone j’obtiens le message suivant "Valeur d'entrée incorrecte". Comment intercepter cette erreur et mettre le champ à vide, ou uniquement avec les 4 tirets dans la table lors du post.
Merci pour votre aide

2 réponses

cs_yanb Messages postés 271 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2022 14
23 oct. 2020 à 14:51
Salut,
et avec ceci comme masque ?
MaskEdit1.EditMask := '!99\-99\-99\-99\-99;1;-'
//0 exige un caractère numérique !00\-00\-00\-00\-00;1;-
//9 autorise un caractère numérique mais ne l'exige pas !99\-99\-99\-99\-99;1;-
//1 permet de récupérer la valeur avec les séparateurs !99\-99\-99\-99\-99;1;-
//0 permet de récupérer la valeur sans les séparateurs !99\-99\-99\-99\-99;0;-

Sinon pour récupérer l'exception avec un try except sur EDBEditError
@+
1
pierrotk10d Messages postés 110 Date d'inscription mardi 13 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2024 3
25 oct. 2020 à 15:43
Bonjour,
Merci pour votre réponse. Effectivement ça fonctionne en remplaçant les 0 par des 9 dans le masque de saisie. Il semblerai que les 0 dans le masque ne permettent pas la mise à vide du champ. La seule solution c'est de mettre 10 zéros dans le N° de téléphone.
0
Rejoignez-nous