Delphi mettre un son avec un button

Signaler
-
Messages postés
1724
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
-
Bonjour, chers amie j m répond au nom de juliano marcelo do nasciment suis qu'un debutant j'allais voulu que vous m'aide comment mettre le son dans un buttons en Delphi

1 réponse

Messages postés
1724
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 novembre 2020
6
Bonjour,

Si tu veux lire un son "wav" en cliquant sur un bouton, c'est très simple :
uses MMSystem; // <- important !

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  sndPlaySound(PChar('MySound.wav'), SND_ASYNC); // lecture du fichier son
end;

Et n'oublie pas de déclarer MMSystem dans les uses !

Si tu veux lire un son "mp3", c'est un peu plus compliqué à mettre en oeuvre. Il te faut déposer un TMediaPlayer sur ta fiche ou alors le créer dynamiquement.
Je te montre comment tu peux le créer dynamiquement.
Il est créé dans l'évènement "OnCreate" du Form, et libéré dans "OnDestroy" :
uses mplayer; // <- important !

var
  MediaPlayer: TMediaPlayer;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with MediaPlayer do
  begin
    FileName := 'MySound.mp3'; //path et nom du fichier son
    Open; // ouverture du MediaPlayer
    Play; // lecture du fichier son
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer := TMediaPlayer.Create(Self); // création du MediaPlayer
  MediaPlayer.Parent := Self; // attribution d'un parent
  MediaPlayer.Visible := False; // pour ne pas le voir sur ta fiche
end;

procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
  MediaPlayer.Free; // libération du MediaPlayer
end;

Et là, ne pas oublier de déclarer mplayer !

Bonne prog' !
--