Erreur de Syntaxe 3075

ENSI_2017 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 20 octobre 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2020 - Modifié le 20 oct. 2020 à 23:02
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 21 oct. 2020 à 00:54
bonjour chers amis, quelqu'un pourrait m'aider à trouver une solution à ce code, car à chaque fois que je l'éxécute, ce message s'affiche (Erreur d'éxécution '3075, Erreur de Syntaxe (absence d'opérateur dans l'expression <<Nomlike' expression saisie>>

Private Sub Rech1_click()
Dim nomchamp As String
Cbtext.SetFocus
nomchamp = Cbtext.ItemData(Cbtext.ListIndex)
Textesaisir.SetFocus
DoCmd.OpenForm "RECHECHE_UN_MEMBRE"
If TexteCadre.Value = 1 Then
 Forms!RECHECHE_UN_MEMBRE.RecordSource = "select* from RECHECHE_GENERALE2 where " & nomchamp & "=" & """" & Textesaisir.Text & """"
ElseIf TexteCadre.Value = 2 Then
 Forms!RECHECHE_UN_MEMBRE.RecordSource = "select* from RECHECHE_GENERALE2  where " & nomchamp & "LIKE'" & Textesaisir.Text & "*'"
ElseIf TexteCadre.Value = 3 Then
 Forms!RECHECHE_UN_MEMBRE.RecordSource = "select* from RECHECHE_GENERALE2 where " & nomchamp & "LIKE'*" & Textesaisir.Text & "'"
ElseIf TexteCadre.Value = 4 Then
 Forms!RECHECHE_UN_MEMBRE.RecordSource = "select* from RECHECHE_GENERALE2 where " & nomchamp & "LIKE'*" & Textesaisir.Text & "*'"
ElseIf TexteCadre.Value = 1 Then
 Forms!RECHECHE_UN_MEMBRE.RecordSource = "select* from RECHECHE_GENERALE2 where " & nomchamp & "<>" & """" & Textesaisir.Text & """"
End If
End Sub

2 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 20 oct. 2020 à 16:54
bonjour
Afin de rendre ce code plus lisible prière de suivre ce tuto : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
et par la même occasion spécifier le numéro de ligne de l'erreur .
merci

0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
Modifié le 21 oct. 2020 à 00:55
bonjour
L'erreur ne serait pas sur la ligne n° 10 de ton code
Forms!RECHECHE_UN_MEMBRE.RecordSource = "select* from RECHECHE_GENERALE2  where " & nomchamp & "LIKE'*" & Textesaisir.Text & "*'"

il manque un astérisque après le mot LIKE je pense

0
Rejoignez-nous