Inserer une valeur dans un input texte suivant une condition

walidouvich Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2020 - Modifié le 28 août 2020 à 20:46
walidouvich Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2020 - 31 août 2020 à 00:30
Bonjour,

voilà mon code PHP avec quoi j'incrémente un champ de ma BDD MySql, pour le moment ma base de donnés est vide aucun enregistrement.

Problème c'est que le champ input m'affiche toujours 1, hors je veux qu'il m'affiche le code client qui est CLT-STE-00001

NB : quand je met un enregistrement dans ma BDD, le code marche bien il m'affiche bien
CLT-STE-00002, donc j'ai un problème avec l'affichage du code client que la BDD est vide.

j'espère que j'ai pu éclaircir mon problème et merci d'avance.


<?php

$reponse = $conn->prepare("SELECT * FROM clients ORDER BY codeclient DESC"); 
$reponse->execute();

$num= $reponse -> fetch();
$num = $num['codeclient'];

for ($i=0; $i<1; $i++) {

   }

$reponse->closeCursor();
?>

<div >
 <label for="Code_client"> Code client :</label>
 <input type="text" class="form-control" id="code_client" name="code_client"
 placeholder="Code client..."
 value="<?php echo ++$num; ?>" disabled>
 </div>

2 réponses

@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
28 août 2020 à 20:49
bonjour

le code ne devrait il pas etre dans la boucle car la elle ne contient rien
0
walidouvich Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2020
31 août 2020 à 00:30
bonjour,

comment faire ?
0
Rejoignez-nous