Récupération de donné dans un fichier .accdb

Signaler
-
Messages postés
2235
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2020
-
Bonjour,
J'ai un fichier créer sur "Acces" en .accdb que j'aimerais lire en vb.net.
En gros, j'ai un fichier accdb avec des informations pour des films dedans comme :
- Nom du film
- Chemin d'accès du film
- Couverture du film
- Date de sortie
- Résumé
- Durée
- etc.......

Et donc j'aimerais pouvoir récupérer les informations, par exemple du film numéro 51 et les afficher... Comment faire ?

Autre chose, comment pourrais-je automatiquement afficher chaque film stocker dans cette base de données. Un peu comme un netflix, ou quand je décide de mettre à jour la base de donnée, le logiciel détecte les nouvelles données et les affiches sous cette formes :
https://drive.google.com/file/d/1IMW...ew?usp=sharing

Ensuite, l'utilisateur, peut cliquer sur le film pour le regarder et là s'afficherait une page dans ce style :
https://drive.google.com/file/d/12SzN16NMptLL7aIpJUo-qCl9KXw7CsiE/view?usp=sharing

Sans passer par plusieurs forms pour le deuxième.
Mon hypothèse serait que quand l'utilisateur clique sur un des films, l'ID du film est set en tant qu'integer et ensuite grâce à ça, le logiciel pour afficher les informations concernant cet ID.

Encore un dernier truc et je vous laisse tranquille :D.
Comment écrire dans ce fichier pour que quand l'utilisateur regarde le film, cela rajoute une vue au film (cette donnée est aussi stockées dans la base de données.

La template de la base de donnée : https://drive.google.com/file/d/1RcPCDQfDDyhBF5z2H9fTB8P9xM8nGpni/view?usp=sharing

Cette fois si j'ai terminé :D
Merci à ceux qui répondront.

Cordialement le débutant Mallory

1 réponse

Messages postés
2235
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 septembre 2020
113
Bonjour
Pour un débutant il faut d'abord bosser tout ceci : https://plasserre.developpez.com/cours/vb-net
Ceci te donnera de bonnes bases en programmation VB Net .
Maintenant tu ne nous dit pas quel version d'Acces tu as et de plus VB Net travaille plus aisément avec les bases SQL en natif ( SQL est inclus en option dans VB Net )
Pour afficher des images dans ton message tu as un icône dans la barre de menu des messages . C'est le dernier dans l'image qui suit .

Ensuite si tu postes du code dans un de tes messages suis ce tuto : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Enfin nous sommes tous des bénévoles qui répondent quand on le peut et quand on le veut aussi . nous ne faisons pas dans le "tout cuit " . Sur un problème précis et bien expliqué avec code à l'appui nous pouvons t'apporter notre aide .
Le site regorge de codes qui pourraient de servir de base de travail . A toi de les exploiter afin de bâtir ton projet .
Bon courage