ListBox/ propriété

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007
-
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
-
Bonjour,

je voudrais avoir la possibilité d'écrire directerment dans la listbox pendant l'éxécution du programme. Je n'ai pas trouvé la propriété qui permet cela. Est ce possible ? si oui comment...

Merci d'avance
Jérôme

8 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Salut,

Tu veux rajouter des items dans ta listbox? listbox.additem "tontext"
Sinon ta listbox a aussi une propriété text.
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

non, je veux que l'utilisateur du programme puisse écrire dedans comme un notepad
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Dans ce cas utilise plutôt un textbox en multiline..
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
En VB6 ou en .NET (je demande cela par rapport à ton derner post)
Sinon il est vrai que passer par une textbox ou une richtextbox serait plus adapter si tu souhaite faire ecrire l'utilisateur.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

J'essaie la TextBox mais j'ai un nouveau problème, comment ajouter des lignes à la suite (l'équivalent de LstBoxInit.Items.Add) ?
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Tu le mets en multiline et si c'est l'utilisateur qui tape le texte tu passes à la ligne avec entrée..
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2007

oui, ca pas de problème. Mais je dois gérer les 2 à la fois. Soit la fonction add (on clique sur un bouton cela génére une ligne texte, soit l'utilisateur le fait manuellement).

J'arrive à faire le premier cas avec listbox mais pas le second cas
Et j'arrive a faire le second cas mais pas le premier avec TextBox :-(

Jérôme
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Par le code tu rentres tes lignes et le caractère entrée est représenté par vbcrlf