Envoyer une ligne d'une table dans inputs

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020
-
Messages postés
1764
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2020
-
Bonjour,

j'ai une table remplie avec des donnes de ma BDD, j'ai ajouté par la suite une colonne où j'ai mis un bouton avec un id="affichage"
j'ai un modal avec des inputs, ce que je veux c'est quand je clique sur une ligne les valeurs des cellules s'afficheront dans les inputs.

merci d'avance.
je suis débutant en javascript, su vous avec d'autres suggestion pour jquery ça sera un grand merci.

8 réponses

Messages postés
1764
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2020
79
bonjour

sans base de code on peut pas t'aider
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020

bonjour,
voilà ce que j'ai fais mais rien ne s'affiche dans ma modal.

<script type="text/javascript">

        var table = document.getElementById('tableusers'),
            rows = table.getElementsByTagName('tr'),
            i, j, cells, customerId;

        for (i = 0, j = rows.length; i < j; ++i) {
            cells = rows[i].getElementsByTagName('td');
            if (!cells.length) {
            }
            customerId = cells[0].innerHTML;
            //Affectation des valeurs du tableau aux champs du formulaire
            document.getElementsByName('nomuser').innerHTML = cells[1];

            document.getElementsByName('prenomuser').innerHTML = cells[2];

              }

</script>
Messages postés
1764
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2020
79
je trouve la boucle complique et pour mettre une valeur dans un input il faut utiliser value essai de cette facon


for (var i = 0 ; i<= rows.length ; i++) {

            cells = rows[i].getElementsByTagName('td');

console.log( cells[0].innerHTML)
            
            customerId = cells[0].innerHTML;

            //Affectation des valeurs du tableau aux champs du formulaire

            document.getElementsByName('nomuser').value = cells[1];

            document.getElementsByName('prenomuser').value = cells[2];

              }





rien ne sert de courir il faut partir a point.
cours Forest cours !
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020

bonjour,
rien ne s'affiche, voilà la présentation de ma table, et à partir du bouton afficher j'affiche ma Form modal où se trouve mes input.

ID NOM PRENOM SERVICE PROFIL LOGIN PASS ACTION
1 USER1 USER1 Comptabilité Gestionnaire USER1 pass afficher
2 USER2 USER2 Accueil Gestionnaire USER2 pass afficher
3 USER3 USER3 RH Responsable USER3 pass afficher
Messages postés
1764
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2020
79
il donne quoi le html et a tu regardé ce que retourne la console par rapport au console .log que j'ai mis.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020

ReferenceError: cells is not defined
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020

<script type="text/javascript">

    var table = document.getElementById('tableusers');
        rows = table.getElementsByTagName('tr');
        i, cells, customerId;

    for (var i = 0 ; i<= rows.length ; i++) {

        cells = rows[i].getElementsByTagName('td');

        console.log( cells[0].innerHTML)

        customerId = cells[0].innerHTML;

        //Affectation des valeurs du tableau aux champs du formulaire

        document.getElementsById('z11').value = cells[1];

        document.getElementsByName('prenomuser1').value = cells[2];

    }

</script>
Messages postés
1764
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2020
79
le script est bien dans une fonction lancé par une action (onload, onclick....etc)
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020

j'ai mis un autre script qui marche très bien maintenant, le seul souci qui me reste c'est que j'arrive pas à afficher la valeur de la cellule service dans une liste déroulante qui a comme id = "service1"

voilà le script :
<script type="text/javascript">
    $("#tableusers").on('click', 'tr', 'click', function(){
        for (var i = 0; i < 1; i ++)
        {
            var nomtd = $(this).find('td:eq(1)').html();
            var prenomtd = $(this).find('td:eq(2)').html();
            var servicetd = $(this).find('td:eq(3)').html();
            var profiltd = $(this).find('td:eq(4)').html();
            var logintd = $(this).find('td:eq(5)').html();
            var passtd = $(this).find('td:eq(6)').html();

            $("#nom1").val(nomtd);
            $("#prenom1").val(prenomtd);
            $("#service1").val(servicetd);
            $("#profil1").val(profiltd);
            $("#login1").val(logintd);
            $("#pass1").val(passtd);
        }
    });

</script>
Messages postés
1764
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2020
79
du coup c'est du jquery que je pratique pas