Envoyer une ligne d'une table dans inputs

walidouvich Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2020 - 19 juin 2020 à 03:51
@karamel Messages postés 1859 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 - 21 juin 2020 à 21:56
Bonjour,

j'ai une table remplie avec des donnes de ma BDD, j'ai ajouté par la suite une colonne où j'ai mis un bouton avec un id="affichage"
j'ai un modal avec des inputs, ce que je veux c'est quand je clique sur une ligne les valeurs des cellules s'afficheront dans les inputs.

merci d'avance.
je suis débutant en javascript, su vous avec d'autres suggestion pour jquery ça sera un grand merci.

8 réponses

@karamel Messages postés 1859 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 153
19 juin 2020 à 21:35
bonjour

sans base de code on peut pas t'aider
walidouvich Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2020
Modifié le 20 juin 2020 à 09:37
bonjour,
voilà ce que j'ai fais mais rien ne s'affiche dans ma modal.

<script type="text/javascript">

        var table = document.getElementById('tableusers'),
            rows = table.getElementsByTagName('tr'),
            i, j, cells, customerId;

        for (i = 0, j = rows.length; i < j; ++i) {
            cells = rows[i].getElementsByTagName('td');
            if (!cells.length) {
            }
            customerId = cells[0].innerHTML;
            //Affectation des valeurs du tableau aux champs du formulaire
            document.getElementsByName('nomuser').innerHTML = cells[1];

            document.getElementsByName('prenomuser').innerHTML = cells[2];

              }

</script>
@karamel Messages postés 1859 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 153
Modifié le 20 juin 2020 à 09:48
je trouve la boucle complique et pour mettre une valeur dans un input il faut utiliser value essai de cette facon


for (var i = 0 ; i<= rows.length ; i++) {

            cells = rows[i].getElementsByTagName('td');

console.log( cells[0].innerHTML)
            
            customerId = cells[0].innerHTML;

            //Affectation des valeurs du tableau aux champs du formulaire

            document.getElementsByName('nomuser').value = cells[1];

            document.getElementsByName('prenomuser').value = cells[2];

              }





walidouvich Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2020
20 juin 2020 à 13:11
bonjour,
rien ne s'affiche, voilà la présentation de ma table, et à partir du bouton afficher j'affiche ma Form modal où se trouve mes input.

ID NOM PRENOM SERVICE PROFIL LOGIN PASS ACTION
1 USER1 USER1 Comptabilité Gestionnaire USER1 pass afficher
2 USER2 USER2 Accueil Gestionnaire USER2 pass afficher
3 USER3 USER3 RH Responsable USER3 pass afficher

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
@karamel Messages postés 1859 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 153
20 juin 2020 à 19:51
il donne quoi le html et a tu regardé ce que retourne la console par rapport au console .log que j'ai mis.
walidouvich Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2020
20 juin 2020 à 22:59
ReferenceError: cells is not defined
0
walidouvich Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2020
20 juin 2020 à 23:03
<script type="text/javascript">

    var table = document.getElementById('tableusers');
        rows = table.getElementsByTagName('tr');
        i, cells, customerId;

    for (var i = 0 ; i<= rows.length ; i++) {

        cells = rows[i].getElementsByTagName('td');

        console.log( cells[0].innerHTML)

        customerId = cells[0].innerHTML;

        //Affectation des valeurs du tableau aux champs du formulaire

        document.getElementsById('z11').value = cells[1];

        document.getElementsByName('prenomuser1').value = cells[2];

    }

</script>
@karamel Messages postés 1859 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 153
21 juin 2020 à 21:22
le script est bien dans une fonction lancé par une action (onload, onclick....etc)
walidouvich Messages postés 20 Date d'inscription dimanche 8 juillet 2018 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2020
21 juin 2020 à 21:47
j'ai mis un autre script qui marche très bien maintenant, le seul souci qui me reste c'est que j'arrive pas à afficher la valeur de la cellule service dans une liste déroulante qui a comme id = "service1"

voilà le script :
<script type="text/javascript">
    $("#tableusers").on('click', 'tr', 'click', function(){
        for (var i = 0; i < 1; i ++)
        {
            var nomtd = $(this).find('td:eq(1)').html();
            var prenomtd = $(this).find('td:eq(2)').html();
            var servicetd = $(this).find('td:eq(3)').html();
            var profiltd = $(this).find('td:eq(4)').html();
            var logintd = $(this).find('td:eq(5)').html();
            var passtd = $(this).find('td:eq(6)').html();

            $("#nom1").val(nomtd);
            $("#prenom1").val(prenomtd);
            $("#service1").val(servicetd);
            $("#profil1").val(profiltd);
            $("#login1").val(logintd);
            $("#pass1").val(passtd);
        }
    });

</script>
0
@karamel Messages postés 1859 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 17 juillet 2024 153
21 juin 2020 à 21:56
du coup c'est du jquery que je pratique pas
Rejoignez-nous