CoolDown

AtiPique_ Messages postés 2 Date d'inscription lundi 15 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2020 - Modifié le 15 juin 2020 à 15:19
AtiPique_ Messages postés 2 Date d'inscription lundi 15 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2020 - 15 juin 2020 à 17:39
Bonjour, dans mon logiciel je souhaiterais faire en sorte que l'utilisateur ne puisse cliquer sur un bouton que toute les 5 mins comme un cooldown quelqu'un peut m'aider ?

2 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié le 15 juin 2020 à 15:42
Bonjour,

une petite recherche sur Google

http://vb.net-informations.com/gui/timer-vb.htm

ce qui donne:

Option Strict On
Public Class Form1
    'http://vb.net-informations.com/gui/timer-vb.htm
    Dim second As Integer
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        second = second + 1
        If second >= 10 Then '10 secondes à adapter
            Timer1.Stop() 'Timer stops functioning
            Button1.Enabled = True
        End If
    End Sub
    Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Timer1.Interval = 1000 
        Timer1.Start() 'Timer starts functioning
        Button1.Enabled = False
    End Sub
End Class


Voilà c'est tout simple!

0
AtiPique_ Messages postés 2 Date d'inscription lundi 15 juin 2020 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2020
15 juin 2020 à 17:39
Merci beaucoup !
0
Rejoignez-nous