Recuperation d'une variable php sous flash [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2007
-
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2007
-
bonjour,
je souhaiterai recuperer une variable php dans mon animation flash. Voila plusieurs jour que je recherche l'info, j'ai eu l'occasion de tester pas mal de code mais je dois mal m'en sortir pour recuperer l'information dans mon anime.
j'ai tenter de creer un cookie dans lequel j'enregistre ma valeur mais je ne vois pas le code en flash qui permet de recuperer l'information.

Par ex :
mon URL serait la suivante http://www.monsite.com/index.php?page=1

Je souhaiterai recuperer la valeur de page dans mon animation.

Suis-je obliger de stocker ma valeur dans un cookie pour la recuperer sous flash ou Y a t il une fonction qui permet de recuperer l'Url actuellement en cour et d'y extraire la valeur de 'page' dans le cas de mon exemple la valeur etant '1'.

certain utilise
_root.sendAndLoad("http://localhost/flashphp.php",_root',"POST");
d'autre
loadVariables("index.php?page=number", "_root");

si ce sont les bonnes fontions pour recuperer l'information car de mon coté je ne dois pas savoir m'en servir. ^^

derniere precision, est_on obligé de faire un parse de l'information a recuperer pour la recuperer sous flash ? car dans mon cas, une fois le parse effectué cela s'affiche sur mon site .

Merci a tous ceux qui pourront me repondre.

hé²

6 réponses

Messages postés
275
Date d'inscription
samedi 19 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2010
1
Bonjour, pour ce qui est des page quand j'ai fais ce genre de bidouille, je fesait ca dans mon embed car la variale est courte ce qui donne dans le php

<object ...>
" >
...
" ...>
...

Et dans mon flash je récupere la variable _root.page

sinon sendAndLoad est utiliser si tu a quelque chose a envoyer exemple post d'un formulaire.

Load s'occuppe uniquement de récuperer les données (aux format xml) de l'url indiqué
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Bonjour,

Afin de garantir un code plus propre voici les attributs à rajouter sur l'objet appelant ton flash sur la page html bien que le code fournit par cedriclomb soit à priori fonctionnel.
Il faut rajouter l'attribut FlashVars :
FlashVars" value="MaVar1=Valeur1&MaVar2=Valeur2"> //Note que les majuscules sont accepté ici même en début de variable car Flash le supporte.

Il te suffit ensuite de modifier comme bon te semble pour y intégrer tes variables php.
Ceci ayant été prévut pour garantir la compatibilité avec tout les navigateurs supportant le player Flash et l'envoi de variable à l'animation.

Bonne continuation

Blacknight
http://www.flash-nouvelle.com/ Give Life To Your Imagination !
Messages postés
1732
Date d'inscription
jeudi 17 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2015
2
Bonjour,

Dans ton code il manque la définition de variable Flash.
La FlashVars n'est pas une variable mais un envoi de variable.
Ta variable Php est donc bien envoyé à Flash mais n'a aucune valeur puisque tu n'indique pas a Flash dans quel variable l'a contenir.
Regarde bien le code que je t'ai marqué au dessus. Tu peux constater qu'il y a MaVar1=Valeur1
MaVar1 étant ton nom de variable sous Flash et Valeur1 étant la valeur de ta variable Php.

Blacknight
http://www.flash-nouvelle.com/ La révolution arrive !
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2007

bonjour,
Merci pour toutes ces informations ça fontionne très bien.

hé²
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2007

merci 294509 Blacknight91titi pour l'information. j'ai essayer d'utiliser l'attribut FlashVars, j'ai essayer de respecter tes indications malheureuement ça na pas foncionné ou je n'ai pas recuperer la valeur correcement, j'ai utiliser tes indications de cette maniere

 
  ">
 
  " quality ="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="1000" height="158">

Peut -être que je recupere mal ma variable sous flash .. " _root.page "

Dis moi si j'ai pas tout compris a ton explication

Have Fun

hé²
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2007

Mouarf , j'ai fait mon boulet j'ai lu entre les lignes ...
En tout cas ça fonctionne nickel.. moins de bug qu'avec la Methode de cedriclomb, enfin les 2 methodes fonctionne ..
Mais c plus clair en tout cas..

Merci

hé²