Ficher pour connexion

walidouvich
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020
- 23 avril 2020 à 14:28
Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
- 25 avril 2020 à 15:31
Bonjour,

j'ai une chaine de connexion reseau à une base de données access, svp est ce qu'il y a une possibilité de mettre en place un fichier pour modifier ma connexion sans le faire à chaque fois dans mon code source.

merci infiniment.

11 réponses

Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
596
25 avril 2020 à 15:31
Il y a 2 jours je t’ai donné les liens vers l’aide en ligne.
Es tu allé voir?
Je dirais que non, parce que normalement tu aurais déjà résolu ton problème depuis longtemps.
Ou alors, tu n’aurais réussi et tu aurais posté le code que tu as essayé à partir de cette aide en ligne en expliquant ce qui ne va pas.

Bref, si tu veux qu’on fasse le boulot pour toi, ce n’est pas ici.
1
Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
596
23 avril 2020 à 14:56
Bonjour
Oui, avec un simple fichier texte.
Regarde la classe File et ses méthodes ReadAllText ou ReadAllLines.
0
walidouvich
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

23 avril 2020 à 15:17
Bonjour,
tout d'abord je vous remercie Whismeril pour votre réponse rapide.

excuser ma limite connaissance de ce sujet, si vous pouvez clarifier davantage la démarche.

merci encore une fois.
0
Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
596
23 avril 2020 à 15:36
Oui, tu peux commencer par aller lire l'aide en ligne
https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.io.file.readalllines?view=netframework-4.8
https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.io.file.readalltext?view=netframework-4.8

Si les codes d'exemple ne sont pas en VB.Net, tu peux choisir le langage en haut de la page
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Le Pivert
Messages postés
7743
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2022
129
23 avril 2020 à 19:18
Bonjour à tous,

pourquoi ne pas utiliser une ComboBox avec les différents chemins de connexion?

0
walidouvich
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

24 avril 2020 à 16:05
bonjour à tous,

j'espère que vous vous portez bien ainsi que vos proches dans ces conditions difficiles.

j'ai une application que j'ai développée et chaque fois que je le dépose chez un client je dois modifier ma chaine de connexion dans le code source à priori ce que je veux faire c'est de mettre en place un fichier texte dans le dossier d'installation de l'application et par lequel je modifie le chemin de ma BDD sans que je touche au code source.

voilà j'espère que j'ai pu clarifier davantage mon problème et merci pour votre intervention.
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7743
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2022
129
24 avril 2020 à 16:24
Tu peux tout a fait te servir d'une TextBox où tu pourras rentrer ta chaîne de connexion.
Pourquoi t'encombrer d'un fichier texte alors que tu as des control fait pour cela!

Voilà
0
walidouvich
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

Modifié le 24 avril 2020 à 23:52
bonsoir,
je ne veux pas que l'utilisateur manipule cette partie, je veux le faire moi même, une fois l'application installer.

merci
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7743
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2022
129
25 avril 2020 à 08:31
0
Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
596
25 avril 2020 à 10:17
Je m'interroge quand même sur
chaque fois que je le dépose chez un client je dois modifier ma chaine de connexion


Ta base de données est sur un réseau ou sur l'ordinateur?
Selon le client, tu changes des options de ta chaine de connexion (à part le chemin)?
0
walidouvich
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

25 avril 2020 à 13:14
bonjour,

ma BDD est sur un serveur local du client et l'application est installer sur les postes des gestionnaires.
je change rien juste le chemin de ma connexion.
0
Whismeril
Messages postés
17331
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2022
596
25 avril 2020 à 13:34
Donc ce n'est pas la chaine complète qu'il faut stocker, mais juste le chemin.
Parce que si un petit malin tombe sur le fichier il peut te mettre la garouille dans l'application locale (c'est moindre mal) mais aussi dans la base de donnée.
Alors qu'avec juste le chemin, c'est moins simple.

Tu pourrais aussi stocker le chemin dans le registre ou dans AppData.
0
walidouvich
Messages postés
21
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2020

Modifié le 25 avril 2020 à 14:12
bonjour,

dans mon fichier je veux juste modifier ma chaine de connexion :

Conn="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=\\le nom du serveur\share\folder\le nom de base.accdb"

comment faire ?
0