Ficher pour connexion

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020
-
Messages postés
14568
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
-
Bonjour,

j'ai une chaine de connexion reseau à une base de données access, svp est ce qu'il y a une possibilité de mettre en place un fichier pour modifier ma connexion sans le faire à chaque fois dans mon code source.

merci infiniment.

11 réponses

Messages postés
14568
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
426
Il y a 2 jours je t’ai donné les liens vers l’aide en ligne.
Es tu allé voir?
Je dirais que non, parce que normalement tu aurais déjà résolu ton problème depuis longtemps.
Ou alors, tu n’aurais réussi et tu aurais posté le code que tu as essayé à partir de cette aide en ligne en expliquant ce qui ne va pas.

Bref, si tu veux qu’on fasse le boulot pour toi, ce n’est pas ici.
Messages postés
14568
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
426
Bonjour
Oui, avec un simple fichier texte.
Regarde la classe File et ses méthodes ReadAllText ou ReadAllLines.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020

Bonjour,
tout d'abord je vous remercie Whismeril pour votre réponse rapide.

excuser ma limite connaissance de ce sujet, si vous pouvez clarifier davantage la démarche.

merci encore une fois.
Messages postés
14568
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
426
Oui, tu peux commencer par aller lire l'aide en ligne
https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.io.file.readalllines?view=netframework-4.8
https://docs.microsoft.com/fr-fr/dotnet/api/system.io.file.readalltext?view=netframework-4.8

Si les codes d'exemple ne sont pas en VB.Net, tu peux choisir le langage en haut de la page
Messages postés
6864
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
109
Bonjour à tous,

pourquoi ne pas utiliser une ComboBox avec les différents chemins de connexion?

Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020

bonjour à tous,

j'espère que vous vous portez bien ainsi que vos proches dans ces conditions difficiles.

j'ai une application que j'ai développée et chaque fois que je le dépose chez un client je dois modifier ma chaine de connexion dans le code source à priori ce que je veux faire c'est de mettre en place un fichier texte dans le dossier d'installation de l'application et par lequel je modifie le chemin de ma BDD sans que je touche au code source.

voilà j'espère que j'ai pu clarifier davantage mon problème et merci pour votre intervention.
Messages postés
6864
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
109
Tu peux tout a fait te servir d'une TextBox où tu pourras rentrer ta chaîne de connexion.
Pourquoi t'encombrer d'un fichier texte alors que tu as des control fait pour cela!

Voilà
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020

bonsoir,
je ne veux pas que l'utilisateur manipule cette partie, je veux le faire moi même, une fois l'application installer.

merci
Messages postés
6864
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
109
Messages postés
14568
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
426
Je m'interroge quand même sur
chaque fois que je le dépose chez un client je dois modifier ma chaine de connexion


Ta base de données est sur un réseau ou sur l'ordinateur?
Selon le client, tu changes des options de ta chaine de connexion (à part le chemin)?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020

bonjour,

ma BDD est sur un serveur local du client et l'application est installer sur les postes des gestionnaires.
je change rien juste le chemin de ma connexion.
Messages postés
14568
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2020
426
Donc ce n'est pas la chaine complète qu'il faut stocker, mais juste le chemin.
Parce que si un petit malin tombe sur le fichier il peut te mettre la garouille dans l'application locale (c'est moindre mal) mais aussi dans la base de donnée.
Alors qu'avec juste le chemin, c'est moins simple.

Tu pourrais aussi stocker le chemin dans le registre ou dans AppData.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 8 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020

bonjour,

dans mon fichier je veux juste modifier ma chaine de connexion :

Conn="Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=\\le nom du serveur\share\folder\le nom de base.accdb"

comment faire ?