Lien vers fichier sur un serveur

cs_anthonyo Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 14 sept. 2007 à 09:02
fred2567 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 1 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 14 sept. 2007 à 10:29
Bonjour,

Pourriez-vous m'éclairer sur la façon de faire pour que dans une cellule de mon fichier excel, je puisse avoir un lien vers un répertoire ou un fichier situé sur un serveur.

Ex:
[file://\\NomServeur\LecteurPartagé\Dossier1\sous-dossier\ \\NomServeur\LecteurPartagé\Dossier1\sous-dossier\]...
Il faut utiliser un compte spécial pour accéder à cette ressource

3 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
14 sept. 2007 à 09:53
Salut,

Tu as essayé ou pas ? Dans tout les cas il te faudra avoir les droits d'accés pour pouvoir accéder au répertoire et fichier.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_anthonyo Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 11 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
14 sept. 2007 à 10:00
Le problème c'est que je ne vois pas ou mettre le compte à utiliser.

j'ai fait ma cellule avec ce code dedans:

With Worksheets(1)
    .Hyperlinks.Add Anchor:=.Range("G15"), _
        Address:="[file://\\Serveur\lecteurpartagé\Dossier1\Sous-dossier\ \\Serveur\lecteurpartagé\Dossier1\Sous-dossier\]", _
        ScreenTip:="Ventes hopital jour", _
        TextToDisplay:="Ventes_Journalières"
End With

Avec ça, ou dois-je mettre qu'il faut utiliser le compte:  Domaine\Login // Mot de passe?
0
fred2567 Messages postés 42 Date d'inscription mardi 1 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
14 sept. 2007 à 10:29
<ol>
<li>SI ton script dois s'exécuter sur ton poste et uniquement sur ton poste connecte un lecteur réseau sinon tu peut utiliser un appel a dos non ??? 
un peu comme ça ?

Dim LigneCommande AsString, retour AsInteger</li>
</ol>


<li>            LigneCommande = "NET USE " & lettrelocale & ": \" & serv & "" & Share & " " & Passwd & " /USER:" & user & " /PERSISTENT:NO"
</li>
<li>            retour = Shell(LigneCommande, AppWinStyle.Hide)
</li>
<li>            Thread.Sleep(2000)
 </li>
0
Rejoignez-nous