Ajout de caractères à la fin

Acideuh Messages postés 1 Date d'inscription lundi 20 avril 2020 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2020 - 20 avril 2020 à 17:31
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 - 20 avril 2020 à 17:53
Bonjour à tous,

Je viens vous embêter avec une petite question.
J'ai une colonne A qui commence à A5 et peut aller jusqu’à A200 de façon variable, dans cette colonne j'ai plusieurs mots différents mais qui font tous 7 caractères.
Je souhaite ajouter derrière ces mots un espace et - soit au total " -".
Pouvez-vous m'aider à réaliser cette opération ?

D'avance merci

1 réponse

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
Modifié le 20 avril 2020 à 17:53
Bonjour,

comme ceci:

Sub For_X_to_Next_Ligne()
Dim FL1 As Worksheet, NoCol As Integer
Dim NoLig As Long, Var As Variant
    Set FL1 = Worksheets("Feuil1")
    NoCol = 1 'lecture de la colonne 1
    For NoLig = 5 To Split(FL1.UsedRange.Address, "$")(4)
        Var = FL1.Cells(NoLig, NoCol)
       FL1.Cells(NoLig, NoCol) = Var & " -"
    Next
    Set FL1 = Nothing
End Sub


https://www.developpez.net/forums/d605223/logiciels/microsoft-office/excel/contribuez/boucles-parcourir-colonne-ligne-plage-donnees-2-methodes/

0
Rejoignez-nous