Requete Sql : ALTER TABLE

cs_colby Messages postés 126 Date d'inscription mardi 10 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2022 - 18 avril 2020 à 02:09
jacofee Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2020 - 12 août 2020 à 17:24
Bonjour a nouveau
Svp comment structurer cette requete en y integrant la partie ALTER TABLE

Sql = "SELECT StockGros.* FROM StockGros" 



"ALTER TABLE StockGros ADD column_b VARCHAR(20) NULL, column_c INT NULL ;"


MERCI d'avance

1 réponse

jacofee Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 12 août 2020 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2020 1
12 août 2020 à 17:24
Bonjour,

La réponse est simple : c'est impossible. En effet, ALTER TABLE est une commande en DDL ou Data Definition Language (langage de définition de données). La commande SELECT fait partie du DML ou Data Manipulation Language (langage de manipulation de données). DDL et DML font tous deux partie du SQL mais sont bien séparés. Une seule exception toutefois, la commande CREATE TABLE qui peut être associée à un SELECT, ce dernier étant utilisé à la fois pour définir les colonnes et pour insérer des données.

D'autre part, votre question est mal présentée. Que cherchez vous à réaliser? en d'autres termes, quel résultat voulez vous obtenir? Sans ces informations il est impossible de vous aider.
0
Rejoignez-nous