Remplacement d'image dans une application WPF Vb

mohcine.bhd Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 25 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2020 - 25 mars 2020 à 14:29
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 - 26 mars 2020 à 10:32
Bonjour tout le monde je sais pas si quelqu'un peut m'aider.

J'ai créé 19 rectangles que j'ai nommé "_1" jusqu’à "_19" et dans chaque rectangles j'ai inséré des images (témoinEteind / témoinVert / témoinRouge/ témoinOrange).

Et au lieu d'affiché donc les messageBox j'ai envie de changer d'image du rectangle que je veux. Par exemple de base pour le rectangle "_1" j'ai l'image "TémoinEteind" donc je veux lui dire change moi l'image en mettant image "TémoinVert".

mais je ne connais pas la ligne à écrire je suis débutant dans ce langage. C'est pour mon projet de fin d'étude.

Voici une partie de mon code :


2 réponses

vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169
25 mars 2020 à 16:11
Bonjour
Pour afficher du code prière de suivre ce tuto : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Tu dis que tu es débutant ( ne t'inquiète pas tout le monde débute un jour ) . Voici un excellent cours ( bien qu'il date un peu ) : https://plasserre.developpez.com/cours/vb-net .
Évite d'appeler tes contrôles ( là tes rectangles ) comme tu l'as fait . Nomme les plus Rectangle1, Rectangle2 etc ...... : ce sera plus clair pour toi surtout si ton projet prend de l'importance niveau taille .
Quant à t'aider plus j'aurais bien du mal : je ne me suis jamais mis au WPF
0
Whismeril Messages postés 19025 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 19 avril 2024 656
26 mars 2020 à 10:32
Bonjour

Choisir un langage que l’on ne connait pas pour son projet de fin d’études n’est peut-être pas le plus judicieux.

WPF est complètement pensé pour les modèles MVC ou MVVM.
Il faut travailler en « tout objet », or ce qu’on arrive à distinguer de ta capture d’image montre que tu ne codes pas objet.

Le fait que tu veuilles mettre des images « enfonce le clou », WPF te permet de dessiner un cercle en xaml et d’affecter sa couleur de fond en fonction d’un champ de l’objet bindé, et c’est justement une des multiples applications pratiques de modèles MVC et MVVM.

Enfin, VB est permissif, cela induit chez le codeur un manque de rigueur (c’est pas une critique, c’est un constat) dans la programmation objet qui colle assez mal avec WPF, c’est pour cela que je conseille C#.

J’ai écrit 2 tuto sur l’objet en .Net et le binding en WPF, étant autodidacte, ils reflètent mon parcours autonome, ça n’est donc oas très académique.
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11239-la-programmation-objet-appliquee-a-net-par-l-exemple-partie-1-sur-3
https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11277-apercu-du-binding-en-wpf

Pour aller plus loin en WPF, il y a le livre de Thomas LeBrun « WPF par la pratique ».
0
Rejoignez-nous