VSFlexGrid : sélection par ligne ou colonne mais pas les 2 [Résolu]

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
-
Messages postés
15840
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
-
Bonjour,

Bonjour,

Le problème est simple. Dans un Flexgrid, on peut avec la souris sélectionner plusieurs cellules adjacentes. Le problème est que l'on ne peut pas (à ma connaissance) se limiter à une ligne ou une colonne.

Ce que je veux :


ou alors :


mais pas ;


Je voudrais que la sélection se limite à une ligne ou une colonne uniques, pas sur plusieurs.

Comment puis faire ça ?

Merci d'avance !

Notpa

7 réponses

Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
1
Hello JeuDuTaquin !

1 - le lien pour les mlots croisés est pour le changement de couleur, donc pas un problème de sélection.

2 - merci pour ton code mais entre temps, j'ai solutionné mon problème. Mon petit programme de test offre la vue suivante :

https://img-19.ccm2.net/TFXzn_vqFhRw7-1953kKGlZ2UB8=/bb543cfa24d142b7805248fdae80c002/tmp/grille.jpg

La sélection des cases ne peut se faire que sur une ligne ou une colonne. Un mixte envoie une erreur. Dans les zones de gauche sont indiqués les positions de la sélection, la taille et le sens.

Il est à noter que la sélection ne peut se faire que de gauche à droite ou de haut en bas. Il faut aussi au moins 2 cases sélectionnées.

Le code source de ce projet est dans Cjoint : https://www.cjoint.com/c/JCgja2Fi1eq

Je passe le sujet en résolu.

Merci à tous !

Notpa
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
7
Merci Notpa.
Amuse-toi bine.
Messages postés
15840
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
532 >
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Bonjour
As tu essayé de poster ton projet ici?
Histoire de voir si tu rencontres le même soucis que Jeudutaquin
Messages postés
15840
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
532
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
1
Merci !

Je regarde ça et je reviens.
A+

Notpa
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
1
Non, ce n'est pas bon. J'avais déjà testé ces options pas dans le code mais dans les propriétés de la grille. Avec SelRange on sélectionne la totalité de la ligne ou de la colonne : impossible de sélectionner quelques cellules uniquement.

Merci quand même !
Messages postés
15840
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
532
Alors, il faut que tu le gères toi.
En regardant la cellule de début et celle de fin.
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
1
C'est ce que je pensais. Le seul petit problème est de savoir si la sélection est horizontale ou verticale (pas de changement de colonne ou de ligne dans la sélection). Mais je trouverai ! Je reviens ici lorsque j'aurai trouvé.

A+
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
7
Salut Notpa,
Si c'est un fond de grille de mots-croisés, la solution a été trouvé dans un des messages de ce forum.

[Edit] Ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10097490-couleur-selection-dans-flexgrid

J'ai aussi un truc, mais je ne l'ai pas diffusé…
Si ça t'intéresse je peux l'envoyer comme exemple.
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021
7 >
Messages postés
206
Date d'inscription
mardi 4 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2021

Ha oui, je me souviens… je ne peux rien envoyer en code/snippet… car j'ai une erreur "New.Json" qui bloque l'upload…
Donc, ça va ce faire autrement.

[Edit]
Un petit code pour gérer la sélections horizontales (clique gauche)/verticales (clique droite).
Grilles dans un fichier ini, et remplissage au clavier.
Code sans utiliser la VSFlexGrid.(objet ActiveX)



Codes:
dskcenter.free.fr/VB6/Grille.zip
Messages postés
125
Date d'inscription
dimanche 13 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2021
1
Je ne comprends pas pour mon image n'apparait pas ; je n'ai que le lien !