VSFlexGrid : sélection par ligne ou colonne mais pas les 2

Résolu
Notpa Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2021 - 5 mars 2020 à 10:17
Whismeril Messages postés 19064 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 - 8 mars 2020 à 07:53
Bonjour,

Bonjour,

Le problème est simple. Dans un Flexgrid, on peut avec la souris sélectionner plusieurs cellules adjacentes. Le problème est que l'on ne peut pas (à ma connaissance) se limiter à une ligne ou une colonne.

Ce que je veux :


ou alors :


mais pas ;


Je voudrais que la sélection se limite à une ligne ou une colonne uniques, pas sur plusieurs.

Comment puis faire ça ?

Merci d'avance !

Notpa

7 réponses

Notpa Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2021 1
6 mars 2020 à 10:06
Hello JeuDuTaquin !

1 - le lien pour les mlots croisés est pour le changement de couleur, donc pas un problème de sélection.

2 - merci pour ton code mais entre temps, j'ai solutionné mon problème. Mon petit programme de test offre la vue suivante :

https://img-19.ccm2.net/TFXzn_vqFhRw7-1953kKGlZ2UB8=/bb543cfa24d142b7805248fdae80c002/tmp/grille.jpg

La sélection des cases ne peut se faire que sur une ligne ou une colonne. Un mixte envoie une erreur. Dans les zones de gauche sont indiqués les positions de la sélection, la taille et le sens.

Il est à noter que la sélection ne peut se faire que de gauche à droite ou de haut en bas. Il faut aussi au moins 2 cases sélectionnées.

Le code source de ce projet est dans Cjoint : https://www.cjoint.com/c/JCgja2Fi1eq

Je passe le sujet en résolu.

Merci à tous !

Notpa
1
JeuDuTaquin Messages postés 249 Date d'inscription mardi 4 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2023 7
6 mars 2020 à 22:17
Merci Notpa.
Amuse-toi bine.
0
Whismeril Messages postés 19064 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 657 > JeuDuTaquin Messages postés 249 Date d'inscription mardi 4 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2023
8 mars 2020 à 07:53
Bonjour
As tu essayé de poster ton projet ici?
Histoire de voir si tu rencontres le même soucis que Jeudutaquin
0
Whismeril Messages postés 19064 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 657
5 mars 2020 à 10:21
0
Notpa Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2021 1
5 mars 2020 à 10:55
Merci !

Je regarde ça et je reviens.
A+

Notpa
0
Notpa Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2021 1
5 mars 2020 à 11:33
Non, ce n'est pas bon. J'avais déjà testé ces options pas dans le code mais dans les propriétés de la grille. Avec SelRange on sélectionne la totalité de la ligne ou de la colonne : impossible de sélectionner quelques cellules uniquement.

Merci quand même !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Whismeril Messages postés 19064 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 20 juin 2024 657
5 mars 2020 à 11:35
Alors, il faut que tu le gères toi.
En regardant la cellule de début et celle de fin.
0
Notpa Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2021 1
5 mars 2020 à 14:41
C'est ce que je pensais. Le seul petit problème est de savoir si la sélection est horizontale ou verticale (pas de changement de colonne ou de ligne dans la sélection). Mais je trouverai ! Je reviens ici lorsque j'aurai trouvé.

A+
0
JeuDuTaquin Messages postés 249 Date d'inscription mardi 4 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2023 7
Modifié le 5 mars 2020 à 18:01
Salut Notpa,
Si c'est un fond de grille de mots-croisés, la solution a été trouvé dans un des messages de ce forum.

[Edit] Ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/forum/affich-10097490-couleur-selection-dans-flexgrid

J'ai aussi un truc, mais je ne l'ai pas diffusé…
Si ça t'intéresse je peux l'envoyer comme exemple.
0
JeuDuTaquin Messages postés 249 Date d'inscription mardi 4 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2023 7 > JeuDuTaquin Messages postés 249 Date d'inscription mardi 4 juillet 2017 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2023
Modifié le 5 mars 2020 à 18:07
Ha oui, je me souviens… je ne peux rien envoyer en code/snippet… car j'ai une erreur "New.Json" qui bloque l'upload…
Donc, ça va ce faire autrement.

[Edit]
Un petit code pour gérer la sélections horizontales (clique gauche)/verticales (clique droite).
Grilles dans un fichier ini, et remplissage au clavier.
Code sans utiliser la VSFlexGrid.(objet ActiveX)



Codes:
dskcenter.free.fr/VB6/Grille.zip
0
Notpa Messages postés 125 Date d'inscription dimanche 13 janvier 2019 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2021 1
6 mars 2020 à 10:09
Je ne comprends pas pour mon image n'apparait pas ; je n'ai que le lien !
0
Rejoignez-nous