Paramètres ConnectionString ADOCD

Signaler
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2020
-
yoanpg
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2020
-
Bonjour à tous,

Actuellement j'ai un ADODC qui se connecte de cette manière:
ADODC.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Chemin & ";Persist Security Info=False"


Existe-t-il des paramètres supplémentaires ? Notamment, je voudrais me connecter en "lecture seule" ou snapshot, et que la connexion de nécessite pas de verrouiller la base de données.

En effet, je fais tourner mon application sur plusieurs machines qui se connectent à la même base de données. De temps en temps j'ai une erreur d'accès simultanées à la base. J'ai gérer l'erreur avec un On Error Resume Next. Mon application ne plante pas mais j'ai toujours un popup qui s'affiche :
La base de données à été placée par l'utilisateur "admin" dans un état l'empêchant d'être ouverte ou verrouillée.

Mon but est de masquer ce popup. D'où ma question, est-il possible de connecter un ADODC en lecture seule et donc que cela ne nécessite pas de verrouiller la base ? Ou une autre idée pour masque ce popup ?

Merci d'avance de votre aide :)

3 réponses

Messages postés
14427
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
366
Bonjour

voir le message 2
https://www.developpez.net/forums/d480410/bases-donnees/decisions-sgbd/debuter/base-donnees-multi-utilisateurs/#post2891504


En résumé, Access c'est 3 utilisateurs maxi et le moteur Jet est obsolète.
yoanpg
Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2020
3
Merci de ta réponse.
Mais existe-t-il d'autres moteurs pour une base Access ? Sinon il fait que je modifie mon programme pour une base SqlServer. Mais je suppose que ça fait modifier beaucoup de chose et que je risque d'avoir des choses dans mon programme (requêtes, DataGrid ...) qui ne fonctionnent plus ...
Messages postés
14427
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
366
Je ne sais pas ne code plus en vb6 depuis 13 ans.

Et les bases de données c.est pas mon point fort.

Je connaissais ces limitations car j’y avais été confronté.

Messages postés
142
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2020
3
Ok, merci pour ton aide.

Quelqu'un d'autre aurait-il une idée ? Si il existe un paramètre pour ouvrir la base sans besoin de la verrouiller, ou pour masquer ce popup ?

Merci :)