Paramètres ConnectionString ADOCD

Signaler
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
-
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour à tous,

Actuellement j'ai un ADODC qui se connecte de cette manière:
ADODC.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Chemin & ";Persist Security Info=False"


Existe-t-il des paramètres supplémentaires ? Notamment, je voudrais me connecter en "lecture seule" ou snapshot, et que la connexion de nécessite pas de verrouiller la base de données.

En effet, je fais tourner mon application sur plusieurs machines qui se connectent à la même base de données. De temps en temps j'ai une erreur d'accès simultanées à la base. J'ai gérer l'erreur avec un On Error Resume Next. Mon application ne plante pas mais j'ai toujours un popup qui s'affiche :
La base de données à été placée par l'utilisateur "admin" dans un état l'empêchant d'être ouverte ou verrouillée.

Mon but est de masquer ce popup. D'où ma question, est-il possible de connecter un ADODC en lecture seule et donc que cela ne nécessite pas de verrouiller la base ? Ou une autre idée pour masque ce popup ?

Merci d'avance de votre aide :)

3 réponses

Messages postés
15837
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
532
Bonjour

voir le message 2
https://www.developpez.net/forums/d480410/bases-donnees/decisions-sgbd/debuter/base-donnees-multi-utilisateurs/#post2891504


En résumé, Access c'est 3 utilisateurs maxi et le moteur Jet est obsolète.
Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3
Merci de ta réponse.
Mais existe-t-il d'autres moteurs pour une base Access ? Sinon il fait que je modifie mon programme pour une base SqlServer. Mais je suppose que ça fait modifier beaucoup de chose et que je risque d'avoir des choses dans mon programme (requêtes, DataGrid ...) qui ne fonctionnent plus ...
Messages postés
15837
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
532
Je ne sais pas ne code plus en vb6 depuis 13 ans.

Et les bases de données c.est pas mon point fort.

Je connaissais ces limitations car j’y avais été confronté.

Messages postés
145
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2021
3
Ok, merci pour ton aide.

Quelqu'un d'autre aurait-il une idée ? Si il existe un paramètre pour ouvrir la base sans besoin de la verrouiller, ou pour masquer ce popup ?

Merci :)