Webbrowser ne se souvient pas des authentifications

Résolu
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 13 sept. 2007 à 22:05
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009 - 16 sept. 2007 à 18:56
Bonjour,

Voila je developpez un programme qui utilise un Webbrowser...
Sous Windows XP aucun problème j'accède au site qui requière de se loguer sans problème, mais mon programme sous Vista se comporte différement, en effet il ne se souvient de la connexion.

Pour être plus clair, prennons l'exemple de www.csharpfr.com, on se logue pour écrir sur ce forum, on coche "se souvenir du profil", donc sous IE aucun problème dès que l'on ouvre une fenetre sur ce site... le site se souviens bien de notre login... mais avec le webbrowser c'est perdu :(

Une idée?

Tuizi

9 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 sept. 2007 à 15:36
Salut,

Je pense que c'est plus ou moins le même problème que décrit par cet article de la KB : Persistent cookies are not shared between Internet Explorer 7 and Office applications in Windows Vista

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
3
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
14 sept. 2007 à 09:15
Voir le paramètrage des cookies peut être ? ou peut être le durée de vie des sessions dans ton fichier de config ?

RodCobalt22, vous salue bien
Pensez au TAG résolu ! Ainsi les réponses seront plus facile à trouver et les serial Helper iront plus vite
0
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
14 sept. 2007 à 10:12
Pourtant avec IE7 je n'ai aucun problème avec les cookies, il n'y a que avec le webbrowser que sous Vista ça ne marche pas... Et mon programme sous XP fonctionne correctement et ne change pas d'un poil... :(

Tuizi
0
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
14 sept. 2007 à 12:38
Ben peut être y a til un paramètre dans vista qui bloque le WebBrowser vue qu'il est orienté très "sécurité". (hum, hum)

RodCobalt22, vous salue bien
Pensez au TAG résolu ! Ainsi les réponses seront plus facile à trouver et les serial Helper iront plus vite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
14 sept. 2007 à 13:47
Galère...

Windows XP: On bloque rien, l'utilisateur doit tout bloquer lui même.
Windows Vista: On bloque tout, l'utilisateur ba.... il touche a rien

Enfin bon, c'est pas le but du sujet de descendre Vista...

Tuizi
0
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
14 sept. 2007 à 16:51
Il y arrive très bien tout seul rassure toi

RodCobalt22, vous salue bien
Pensez au TAG résolu ! Ainsi les réponses seront plus facile à trouver et les serial Helper iront plus vite
0
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
15 sept. 2007 à 16:30
En effet Coq, intéressant cet article!
Dommage je n'ai pas mon poste sous la main. Je vais tenter leur "resolution" plus tard.

Tuizi
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
15 sept. 2007 à 16:33
Si tu peux te le permettre avec ce site là oui.
Enfin, je ne connais pas plus que ça le comportement du contrôle WebBrowser sous Vista donc je ne pourrais pas plus t'aider.
Tu seras peut être obligé de redescendre d'un niveau en utilisant "directement" l'ActiveX (en recodant la classe WebBrowser de .NET 2.0).
Il y a quelques articles sur CodeProject qui concernant les wrapper du WebControl IE.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Tuizi Messages postés 144 Date d'inscription samedi 21 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2009
16 sept. 2007 à 18:56
Execlent ça marche . Effectivement il faut bien désactiver le mode protégé de Windows Internet Explorer 7

Merci Coq!

Tuizi
0
Rejoignez-nous