Passer une variable obtenu par checklistbox d'un form à une autre

DragZ_ Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 6 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020 - Modifié le 6 févr. 2020 à 14:52
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 - 7 févr. 2020 à 09:10
j'ai vu qu'il y avais déjà des questions sur ce thème mais pas avec des checklistBox du coup je demande votre aide pour savoir comment je peux récupérer les variables des différents checklist box merci !
public void btn_valider_Click(object sender, EventArgs e)
        {

            for (int i = 0; i < chlistbox_filtre.Items.Count; i++)
                if(chlistbox_filtre.GetItemChecked(i))
                {
                    {
                       contain_Filtre = (string)chlistbox_filtre.Items[i];
                       MessageBox.Show(contain_Filtre);
                    }
                }
            
            this.Close();
        }

mon code qui me permet de voir si ça a bien été sélectionné
Petit précision je débute en c# et je bug un peu avec ce language

4 réponses

Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
6 févr. 2020 à 15:54
0
DragZ_ Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 6 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020
6 févr. 2020 à 17:13
J'ai réussi à faire passer ma variable dans une autre form un autre variable récupère ça valeur et j'utilise la nouvelle variable normalement dans une autre boucle sauf que ma variable retombe a null alors qu'elle prend bien la valeur avant je bug la
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
6 févr. 2020 à 23:15
Sans voir ton code je ne sais pas répondre.

0
DragZ_ Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 6 février 2020 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2020
7 févr. 2020 à 08:53
{
    public partial class Filtre_form : Form
    {
        string a;
        public Filtre_form()
        {
            InitializeComponent();
        }
        public  string contain_Filtre;
        public void btn_valider_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            UserAnalyse frm = new UserAnalyse();
            for (int i = 0; i < chlistbox_filtre.Items.Count; i++)
            
            if (chlistbox_filtre.GetItemChecked(i))
                {
                    {
                        contain_Filtre = (string)chlistbox_filtre.Items[i];
                        a = contain_Filtre;
                        frm.LectureHeure(a.ToString());
                    }
                }
            
            this.Close();
        }
    }
}

cette partie ou je récupère les infos
public void LectureHeure(string a)
        {
            B = a.ToString();
        }

quand je sors d'ici B est bien égal à la valeur que je veux mais arriver dans une autre boucle plus rien
0
Whismeril Messages postés 19022 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 17 avril 2024 656
7 févr. 2020 à 09:10
Et oui.

Encore un problème de base non acquise:
la différence entre les types références et les types valeurs.

Tu as écrit faire du C++ par ailleurs, et bien les références c’est un peu l’abstraction des pointeurs.
0
Rejoignez-nous