Comment mettre à jour un champ ?

mdemo Messages postés 90 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2010 - 13 sept. 2007 à 20:25
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 15 sept. 2007 à 15:01
Bonjour à tous,

J'utilise Sql server 2005 et je ne suis pas une vedette...

Ma question est simple: une table remplie de données, dont un champ nvarchar(50).

Je souhaite le passer à 100 car c'est trop juste.

Je me retrouve à chaque fois avec une interdiction et un message du type:

Le journal des transactions de la base de données ttttt est plein. Pour savoir pourquoi il est impossible de réutiliser de l'espace dans le journal consultez la colonne log_reuse_wait_desc dans sys.databases

Que puis-je faire ?

Merci

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
15 sept. 2007 à 15:01
Salut,

As tu cherché sur internet avant de poser une question?

Voila un peu de doc sur le journal de transaction
http://technet.microsoft.com/fr-fr/library/ms345382.aspx

Utilise l'entreprise manager ou management studio (je crois que c'est le nom maintenant)
Pour modifier la structure de la table.

Si tu veux avoir l'ordre SQL exacte, soit tu tatonnes avec les alter column
ALTER TABLE PERSON ALTER COLUMN person_name VARCHAR(50) NOT NULL un ordre du genre devrait suffir

Astuce si tu ne trouves pas l'ordre executé, capture avec le profileur tu devrais voir passer l'ordre.
0
Rejoignez-nous