Récupérer durée mp3

sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 13 sept. 2007 à 19:21
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 - 15 sept. 2007 à 22:13
Bonjour a tous

Voila mon problème...j'ai un listView avec comme header Nom, Taille, Durée mais je n'arrive pas a récupérer la durée du mp3 dans cette listView...
Voici mon code :

            if (openFileDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {              
              string[] files = openFileDialog.FileNames;
             
              foreach(string file in files)
               {
                FileInfo fi = new FileInfo(file);
                ListViewItem item = new ListViewItem(fi.Name);
                double size = fi.Length / 1024;
                item.SubItems.Add(size.ToString() + " Ko");
               
                listView.Items.Add(item);                             
              }
          }

Merci d'avance

PS : par la même occasion, comment récupérer les TAG des mp3 dans des header de la listView?  ( j'ai vu des code sur le site que je n'arrive pas à faire fonctionner et donc à mettre dans la listView )

10 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 sept. 2007 à 09:48
Salut,
Pour récupérer la durée d'un MP3 tu peux jetter un oeil sur cette source.
C'est la toute première que j'ai posté y'a assez longtemps, donc .....

<hr />
-Blog-
1
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
14 sept. 2007 à 09:59
Bidou, ta source permet de récupérer les tag id1 et id2 (bravo), par contre je ne trouve pas tu fais pour récupérer la durée d'un mp3.
Est-ce un information accessible via les tag ?

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
<!--
1
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
14 sept. 2007 à 08:28
A priori, pour la gestion des mp3, la bibliothèque QuartzTypeLib.dll devrait pouvoir t'aider (pour récupérer la durée d'un mp3 par exemple).

Pour les tag mp3, plusieurs sources sont sur codes-sources, es-tu sur qu'elles ne fonctionnent pas ou alors est-ce toi qui n'arrive par à afficher correctement le résultat ?

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
<!--
0
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
14 sept. 2007 à 09:19
Heu enlève moi d'un doute. cette source est celle de la dernière fois. Dans celle ci tu ne montres absoluement pas comment tu essayes de récupérer la durée. Je m'enporte peut être sur ce sujet mais, le but du site est d'aider; pas de jetter un cahier des charges en attendant qu'on résoue le problème.

Donc nous comptons sur toi pour poster la solution à ce problème dès qu'il sera résolu.

Cependant, n'hésite pas à nous faire part de tes difficultés.

RodCobalt22, vous salue bien
Pensez au TAG résolu ! Ainsi les réponses seront plus facile à trouver et les serial Helper iront plus vite
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 sept. 2007 à 10:47
Il me semblait que oui, mais maintenant j'ai un doute!
Je vais vérifier...

<hr />
-Blog-
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
14 sept. 2007 à 11:09
En fait je crois que oui, mais les classes que j'ai faite à l'époque ne lisent pas ces informations là...
Voire http://www.codeguru.com/vb/gen/vb_multimedia/mp3s/article.php/c4267/

<hr />
-Blog-
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
14 sept. 2007 à 11:14
Bien trouvé Bidou, avec cette classe, il devrait pouvoir s'en sortir.

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
<!--
0
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
14 sept. 2007 à 17:22
Je vous remercie de vos conseil mais pour le lien que tu m'as donné Bidou ca concerne le VB.net ...:s

Et je ne sais pas si une classe du Framework est présente pour récupérer la durée du MP3 et pour la librairie, comment l'utiliser dans un projet ?
0
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
15 sept. 2007 à 11:16
Bonjour tout le monde, alors voila j'ai fait comme Neo020585 m'a dit, donc utiliser la librairie QuartzTypeLib, elle est inclu dans mon projet et dans mon code a l'aide d'un using mais je ne sais pas comment l'utiliser...

Merci bien
0
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
15 sept. 2007 à 22:13
Une petite recherche sur codes-sources, et tu trouve quelques projets utilisant cet librairie :
http://www.csharpfr.com/recherche.aspx?r=QuartzTypeLib&tr=source

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
<!--
0
Rejoignez-nous