Fonctions communes

Résolu
cs_jimmy28 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 13 sept. 2007 à 17:33
Alexandre Marlot Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2008 - 13 sept. 2007 à 17:43
Salut,

Je cherche une facon de rassembler toutes mes fonctions communes a mon site afin de pouvoir y faire appel a partir de n'importe quelle page sans les réécrire.

mais comment faire?

merci

Jim

1 réponse

Alexandre Marlot Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 13 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2008
13 sept. 2007 à 17:43
Bonjour,

Si il s'agit de fonction type utlitaire, je te conseille de faire une classe Utilitaires avec tes différentes méthodes à l'intérieure. Ensuite tu les défini en Static (static en c# ou shared en VB) et tu peux les utiliser n'importe où dans ton Web Site.

Exemple :

    static class Utilitaires
    {
        public static void RemplirListControl(System.Web.UI.WebControls.ListControl lst, IDictionary data)
        {
                lst.DataSource = data;
                lst.DataTextField = "Value";
                lst.DataValueField = "Key";
                lst.DataBind();
        }
    }

Bonne fin  de soirée,
Alex
3
Rejoignez-nous