Gestion des evenements claviers

keub51 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 17 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 13 sept. 2007 à 17:09
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 13 sept. 2007 à 20:00
Bonjour, je travaille actuellement sur un framework de javascript. il me sert a afficher une pop-up. je souhaite que cette pop up se ferme avec la touche echap.

// Bind event listener
    this.eventMouseDown = this._initDrag.bindAsEventListener(this);
  this.eventMouseUp   = this._endDrag.bindAsEventListener(this);
  this.eventMouseMove = this._updateDrag.bindAsEventListener(this);
  this.eventOnLoad    = this._getWindowBorderSize.bindAsEventListener(this);
    this.eventMouseDownContent = this.toFront.bindAsEventListener(this);
    this.eventOnKeyPress = this.myFunction.bindAsEventListener(this);;
   
    function myFunction()
    {alert("hihi");};
   
   
    if(this.options.recenterAuto)
      this.eventResize = this._recenter.bindAsEventListener(this);
 
this.topbar = $(this.element.id + "_top");
this.bottombar = $(this.element.id + "_bottom");
        this.content = $(this.element.id + "_content");
 Event.observe(this.content, "onkeypress", this.eventOnKeyPress);

mais malgré beaucoup beaucoup dessais je desespere ...

comment gère t'on des événements claviers avec le framework prototype javascript ?

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
13 sept. 2007 à 19:00
B
onjour...
Une façon d'y arriver est la suivante
dans la page "POPUP" tu mets le code suivant

<script type="text/javascript">
//--------------------------
function Fct_Clavier( event){
  switch( event.keyCode) {
    case 27 :
      window.close();
      break;
    default :
      return( true);
      break;
  }
}
if( document.addEventListener)
  document.addEventListener( 'keydown', Fct_Clavier, false);
else
  document.attachEvent( 'onkeydown', Fct_Clavier);
</script>

à toi d'adapter...

;0)
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
13 sept. 2007 à 20:00
0
Rejoignez-nous