Verifier un champ de formulaire

Résolu
Utilisateur anonyme - Modifié le 2 déc. 2019 à 21:54
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 - 3 déc. 2019 à 07:02
Bonjour,

Je me mets au Regex et j'ai besoin de vérifier des champs de formulaire. Le souci c'est que je nage et surnage ...
Par exemple j'ai un champ nom a vérifier (input text avec un id "nom") et je ne sais pas comment faire mon RegEx (en javascript)
Je l'ai fait de la façon suivante dans mon fichier JS (fichier JS qui est appelé sur la page de mon formulaire).

function controle_nom() {
var verif_nom = document.getElementById('nom').value;
var regex_nom = new RegExp(/[a-z]gi/);
if(regex_nom.test(verif_nom)){
    document.getElementById('nom').style.border='#35B548 solid 1px';
    return true;
}else{
    document.getElementById('nom').style.border='#c8c8c8 solid 1px';
    return false;
}
}


mais rien de ne passe. Je suis perdu.
Merci pour votre possible aide

--

3 réponses

Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
2 déc. 2019 à 21:56
Bonjour,

tout d'abord, il existe des sites pour tester les regex.
Comme l'implémentation dépend de chaque langage, je te conseille d'en chercher un qui prend en compte l'implémentation en JavaScript https://regex101.com/ par exemple.
Moi qui code en C#, j'en utilise un autre orienté .Net.

Je crois comprendre que le nom doit être composé de n'importe quelle lettre suivie de gi.
Peux tu confirmer?
0
Utilisateur anonyme
2 déc. 2019 à 22:38
Je me suis peut-être trompé mais pour moi gi sont des commutateurs (g pour global et i pour le rendre insensible a la casse)
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
2 déc. 2019 à 23:24
Il semble que pour une regex JS, les options sont écrites après le /.
Cela est décrit au paragraphe III.1 de ce tuto
https://javascript.developpez.com/tutoriels/cours-regexp/
0
Utilisateur anonyme
3 déc. 2019 à 06:19
Merci, effectivement je n'avais pas mis le gi au bon endroit Maintenant ça fonctionne .Merci pour ton aide
0
Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
3 déc. 2019 à 07:02
De rien
0
Rejoignez-nous