Fermer un processus WINWORD.EXE qui traîne

Résolu
iBenny Messages postés 96 Date d'inscription lundi 23 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2022 - Modifié le 30 nov. 2019 à 21:34
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 1 déc. 2019 à 09:41
Bonjour,

Il arrive que mon Word plante lors de l'exécution de macros et le processus reste actif. Quand je réouvre le fichier Word, il demande alors de s'ouvrir "en lecture seulement".

Dans la macro "autoexec", je suis capable de détecter que le fichier est en .ReadOnly. Si c'est le cas, comment tuer le processus ouvert du même non afin de poursuivre l'ouverture du fichier en cours (non fermé) ?

Je suis tanné d'ouvrir "Système explorer" à chaque fois et tuer le processus manuellement. J'aimerais automatiser la tâche dans "autoexec" de Word... Il faut savoir que deux processus WINWORD.EXE sont alors ouverts à ce stade, et il faut tuer le bon (le premier des deux je suppose).

Merci à l'avance de vos lumières !
iBenny

2 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
30 nov. 2019 à 21:51
Bonjour

quand je lis
j'aimerais automatiser la tâche dans "autoexec" de Word
, je déduis que tu veux faire ça en macro, donc en VBA, donc pas en VB6 (forum que tu as choisi).

Peux tu confirmer, je déplacerai (ou un autre contrib/modo) et supprimerai les interventions devenues inutiles.
0
iBenny Messages postés 96 Date d'inscription lundi 23 janvier 2012 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2022
Modifié le 30 nov. 2019 à 23:17
Non ! en VB6... et j'ai trouvé ma solution !

Dim Processus

If ActiveDocument.ReadOnly Then
    For Each Processus In GetObject("winmgmts:").InstancesOf("Win32_process")
        If Processus.Name = "WINWORD.EXE" Then
            Processus.terminate
    End If
    Next
End If


Merci infiniment de votre passage
iBenny
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
1 déc. 2019 à 09:41
Tant mieux, bonne journée
0
Rejoignez-nous