Ouvrir son progamme

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019
-
Messages postés
14948
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
bonjour j'ais créer le lecteur média mais je voudrais que quand on le mais en programme par Default, que le programme s'ouvre est lance le vidéo ou la musique.

8 réponses

Messages postés
14948
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
448
Et ton problème c'est de le mettre en programme par défaut ou récupérer quel fichier a déclenché le lancement?
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019

récupérer quel fichier a déclenché le lancement
Messages postés
14948
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
448
C'est comme si tu mettais une ligne de commande avec des paramètres.
Le chemin d'accès au fichier est le premier paramètre.

Voir la partie "Récupération de la ligne de commande" de ce cours
https://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/?page=windows-forms1
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019

je suis débutent est je ne comprend rien tu peux me dire étape par étape, est je code avec Visual studio 2019
Messages postés
14948
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
448
Le cours dont je t'ai mis le lien est dédié aux débutants.
Tu peux donc le prendre par le début et en suivre toutes les étapes (bien motivé tu en as pour à peine quelques jours).
Il te donnera les bases nécessaires à ton apprentissage.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019

si je t'envoi le code de mon programme tu peux me le faire stp
Messages postés
14948
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
448
Non, ici on ne fait pas le travail des autres à leur place, on leur donne les outils, éventuellement un bout de code.
Là sans être du B A BA, c'est assez simple, je te donne un lien qui explique comment faire, tu me réponds que tu n'y comprends rien. -> Conclusion, tu n'as pas les bases.
La meilleure aide que je puisse t'apporter c'est de t'enjoindre à commencer par le début.
Même si c'est pas ce que tu veux lire ce soir.
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019

tu peux juste me dire ou je doit mettre le code et le code
Messages postés
14948
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
448
C'est écrit dans le cours.....

Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019

ou dans le cours
Messages postés
14948
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
448
à peu près en haut de la page,
ce cours est organisé par thème, la partie concernant les paramètres est plus ou moins au milieu de la page, donc du thème et fait par conséquent référence, à tout le cours d'avant, mais surtout à ce qui vient juste d'être vu.

Bref, comme un cours à l'école quoi
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019

vous connaissez une vidéo pour le code?
Messages postés
14948
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
448
Messages postés
8
Date d'inscription
samedi 23 novembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2019

le problème du cours c'est que je ne comprends pas alors que une vidéo on voit comment faire.
Messages postés
14948
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
448
Ha on voit, donc on ne réfléchit pas, et bien pour programmer il faut savoir réfléchir.