Titre colonne dans listBox

F60lebaladinverni
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2022
- Modifié le 20 nov. 2019 à 20:11
F60lebaladinverni
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2022
- 23 nov. 2019 à 18:25
Bonjour à tous,

Voici mon problème :
ColumnHeads = True
permet d'intégrer un titre à la listBox, la plage source étant la ligne précédente la 1ère ligne de données.

En ce qui me concerne, ma 1ère ligne de données peut se situer n'importe ou (ligne 500 par exemple), mais la plage de titres se retrouve toujours en ligne 1.

Comment adapter le code ?
Merci de votre aide

F60lebaladinverni

1 réponse

cs_Le Pivert
Messages postés
7743
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2022
129
Modifié le 21 nov. 2019 à 11:01
Bonjour,

en regardant ceci tu trouveras la solution:

https://silkyroad.developpez.com/VBA/ControlesUserForm/#LII-G


Option Explicit
Private Sub UserForm_Initialize()
    'Remarque:
    'ColumnHeads = True spécifie que la première cellule précédent
    'la plage source est utilisée comme titre dans la ListBox.
    'ColumnHeads ne fonctionne pas pour la propriété List() et la
    'méthode AddItem.
    ListBox1.ColumnHeads = True
     ListBox1.RowSource = "Feuil1!A2:A1000"
   ListBox1.TopIndex = 499  'affiche la ligne 500 en dessous de la ligne de titre 
End Sub



Voilà

0
F60lebaladinverni
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2022

23 nov. 2019 à 17:19
Bonsoir

Merci pour ta réponse.
Malheureusement j'étais arrivé aussi à cette solution mais j'utilise la méthode AddItem car je fais des filtres ...
Y aurait-il un autre moyen ?

Cordialement
0
cs_Le Pivert
Messages postés
7743
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 mai 2022
129
23 nov. 2019 à 18:20
A part mettre un Label au dessus de ta ListBox avec la plage de titre, je ne vois rien d'autre!

C'est bien indiqué

ColumnHeads ne fonctionne pas pour la propriété List() et la méthode AddItem.

voilà
0
F60lebaladinverni
Messages postés
124
Date d'inscription
samedi 28 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2022

23 nov. 2019 à 18:25
D'accord, peut-être y aura-t-il une nouvelle commande à l'avenir.
Merci pour ta réponse, je vais mettre des label
0