Envoi Mail

Résolu
torki2 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 21 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2019 - Modifié le 13 nov. 2019 à 21:02
torki2 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 21 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2019 - 15 nov. 2019 à 21:22
Bonjour ,
En essayant d'envoyer un Mail à partir de mon application , ça m'est t'arrivé une exception un peu bizarre quand l'adresse Email expediteur@yahoo.FR tout se passe tres bien , si elle exemple@yahoo .COM
le Courrier ne passe pas, voici le code
  
  Dim monmail As New System.Net.Mail.MailMessage(EmailExpiditeur, EmailDestinataire, SUJET, message)
  Dim monsmtp As New System.Net.Mail.SmtpClient("smtp.mail.yahoo.com", 587)
  monsmtp.EnableSsl = True
  monsmtp.Credentials = New Net.NetworkCredential(EmailExpiditeur, MDPEmail)
  Try
   monsmtp.Send(monmail)
   MsgBox("Email Envoyé")
  Catch ex As Exception
   MsgBox(ex.ToString)
  End Try

Quelques conseils seront les bienvenues

3 réponses

Whismeril Messages postés 19024 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 18 avril 2024 656
13 nov. 2019 à 13:15
Bonjour

Pour poster un code, voici un petit tuto https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code


Y’a t il un message d’erreur?
0
torki2 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 21 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2019 1
13 nov. 2019 à 14:15
Salut
bien sûr qu'il y a déclenchement d'une exception,la voici
0
torki2 Messages postés 56 Date d'inscription samedi 21 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 novembre 2019 1
15 nov. 2019 à 21:22
Finalement ,c'est pas le mot de passe de la boite email qu'il faut fournir , il faut y aller à la page yahoo et générer un mot de passe dit "APPLICATION" qui est différent à celui du compte , et ziiiiip tout est rentré ds l'ordre
0
Rejoignez-nous