Probleme DevCPP & Glut

cs_Kaliman Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2003 - 22 avril 2003 à 03:25
helmutobrian Messages postés 1 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005 - 17 juil. 2005 à 15:43
Salut à tous j'essaye d'apprendre à utiliser OpenGL grâce à DevCpp mais je n'ai jamais réussi à utiliser glut qui crée des erreurs de link.

J'ai ajouter la ligne :
#define GLUT_DISABLE_ATEXIT_HACK

Qui supprime certaine erreurs mais restent celles-ci :

undefined reference to `glutInit'
undefined reference to `glutInitDisplayMode'
undefined reference to `glutInitWindowPosition'
undefined reference to `glutInitWindowSize'
.......

Est ce que quelqu'un pourrait me venir en aide SVP ?

4 réponses

cs_Kaliman Messages postés 2 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2003
22 avril 2003 à 03:39
Suis désolé G fini par trouver la solution sur ce forum :) qui consiste à inclure windows.h

Ce qui devrait être fait par glut.h théoriquement mais bon ??

D'ailleurs si qqn peut m'expliquer pourquoi glut.h ne le fait pas ce serait génial.

Merci.
0
cs_payen Messages postés 252 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2005
22 avril 2003 à 10:53
theoriquement, tu peux utiliser glut et tout le toutim pour OGL sans windows.h puisque le principe de cette librairie est la portabilite !!! bizarre bizarre ...
cela dit, glut n'inclut pas par defaut windows.h. T'as bien rajoute les .lib dans les preferences de ton projet???
0
cs_Aabaz Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 20 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2004
25 mai 2004 à 08:12
Oui evite d'inclure windows.h si tu veux conserver la portabilité du bazar

Comme tout le monde a le meme probleme je donne tjrs la meme solution (attention c'est sans engagement mais ça a marché pour moi)

Allez voir la :

http://www.dil.univ-mrs.fr/~garreta/generique/autres/OGL/

*5eme esperons que ça marchera pour vous*
0
helmutobrian Messages postés 1 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005
17 juil. 2005 à 15:43
0
Rejoignez-nous