PROBLEME D'AFFICHAGE

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2008
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
bon pour commencer faut dire que je remerci des membres de ce forum de m'avoir aider a trouver la solution pour le probleme d'affichage des images par groupe de 3 par ligne avec php.
Mais il reste un second probleme ici qui est comment faire pour que a la fin le compteur n'affiche que </tr> pour eviter d'avoir un cellule vide comme dans ce cas ci  la derniere cellule ne s'affiche pas mais est considerer par le code pour la navigation du recordset c'est a dire que j'ai le message " Enregistrement 1 à 12 sur 20 tandisque sue l'ecran je n'ai que 11 enregistrement c'est a dire 11 affiche et le dernier  est invisible vous pouvez voir l'erreure sur le site en construction ci dessous:
http://www.elhevesart.com/Fr/indexFr.php?rubrique=liste&categorie=bronze&titre=1




voici le code un peu plus clair:


<?php
echo "<table border=0 width="590"cellspacing="2" ><tr>";
$i=0;
while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1))
{ echo"<td valign="top"align="center">
 
".$row_Recordset1['imd']."
</td>";
if ($i%3==2) { echo " </tr><tr>";}
$i++;
  } ?>

2 réponses

Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
<?php

if (!mysql_num_rows($Recordset1) == 0) {

// if (1)




?>



<?php

  $passcount = 0;
  $imgcount  = 0;
  while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1)) {

// while (1)

    if ($passcount == 0) {

// if (2)

?>

----

<?php

    } // end if (2)
?>
  <?php echo $row_Recordset1['imd'];?>,
<?php
    $passcount++;
    $imgcount++;
    if ($passcount == 4) {

// if (3)

?>

<?php

      $passcount = 0;
    } // end if (3)
  } // end while (1)
  if (!$passcount == 0) {

// if (4)

    $addcolspan = 3-$passcount;
?>
  <?php echo $addcolspan;?>">&nbsp;,

<?php      
  } // end if (4)
?>

<?php echo "<!-- ".$imgcount." pictures -->";?>
<?php
} // end if (1)
?>
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut

f0xi... c'est une des premieres fois que je te croise sur ce forum...
je ne vois pas a quoi te servent tes commentaires... apparement tu les mets car t'es habitue a une forme basic... (// end if (1)) sache qu'en php / java / C / perl / javascript / Cpp / tcl... ce sont les {} qui permettent de structurer le langage, pas tes endif...

quand a tes ouvertures/fermetures de balises... c'est plus ou moins debile... faire un echo total suffirait...

je te donne un exemple d'affichage de plops sur trois colones...

<?php
echo '';
$i=0;
for($j=0;$j<19;$j++){
    echo 'plop, ';
    if ($i%3==2) {
        echo '----
';
    }
    $i++;
}
echo '
';
?>

ah oui, ton algo est lent... et tes doubles quotes aussi... de plus, tu les utilises mal, ne profitant pas des fonctionalites de php...
<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy